ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ФАС рекомендовала нефтяным компаниям увеличить предложение топлива на бирже

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба рекомендовала нефтяным компаниям нарастить объем предложения топлива на бирже, в том числе за счет экспортных объемов, говорится в сообщении ведомства.

В сообщении слова начальника управления ТЭК и химической промышленности Армена Ханяна, который подчеркнул, что нефтяным компаниям рекомендовано обеспечить надлежащее удовлетворение спроса, в том числе путем перенаправления экспортных потоков на внутренний рынок, а также обеспечить регулярность и равномерность реализации нефтепродуктов на биржевых торгах.

"В настоящее время проводится работа по анализу действий нефтяных компаний на предмет злоупотребления доминирующим положением, сговора, некорректных и необоснованных в СМИ высказываний. При наличии признаков нарушения будут незамедлительно приняты меры антимонопольного реагирования", - отметил он.

ФАС также проводит проверки причин роста цен на бензин Аи-95. Накануне его стоимость на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) достигла абсолютного рекорда за всю историю наблюдений. Согласно данным биржи, по итогам торгов 17 июня стоимость Аи-95 по национальному индексу достигла 56,7 тыс. рублей за тонну, оставив позади даже вершины кризисного 2018 года - в 56,3 тыс. рублей за тонну.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет

Наверх