ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,04 0,27
EUR 86,86 -0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Алиев: Азербайджан в 2022г направит на экспорт 19 млрд кубометров газа, из них свыше 8 млрд - в Турцию, более 7 млрд кубометров - в Италию

Президент Азербайджана отмечает рост объемов экспорта азербайджанского газа.

"В настоящее время экспорт растет, мне представили новые цифры. В этом году будет экспортировано примерно 19 млрд кубометров газа. Из них более 8 млрд кубометров будет экспортировано в Турцию и свыше 7 млрд - в Италию. Оставшийся газ будет распределен между Грузией, Болгарией и Грецией. Это большая цифра, но в то же время внутренний спрос растет и будет расти. Мы удовлетворяем внутренние потребности", - сказал Алиев в интервью местным телеканалам в среду.

По его словам, в целом в Азербайджане ожидается добыча 45 млрд кубометров газа (в 2022г -ИФ), из которых помимо экспорта в вышеуказанном объеме, остальная часть будет направлена на обеспечение внутренних потребностей и на обратную закачку в нефтяные пласты для поддержания пластового давления.

"Это большой объем и, безусловно, позволит нам удовлетворить наши собственные потребности, а также выйти на европейское пространство в еще больших объемах", - сказал Алиев.

Н.Аббасова

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок газа"

Материалов нет

Наверх