ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Газовый кризис обернулся прибылью для BP в $500 млн — Reuters

Результаты BP по торговле газом, вероятно, дают представление, как другие международные энергокомпании выиграют от глобального газового кризиса

Торговая команда BP заработала не менее $500 млн в третьем квартале 2021 года, сообщил Reuters, ссылаясь на два источника, знакомые с результатами торгов компании. Так что энергетическая компания извлекла внушительную выгоду из газового кризиса, который принес немало проблем потребителям и отрасли. Цены на природный газ и электроэнергию взлетели до небывало высокого уровня в Европе и некоторых частях Азии в августе, поскольку мировая экономика оправилась от пандемии, а потребление энергии росло быстрее, чем поставки.

Результаты торговли газом BP раскрыли источники Reuters во время внутреннего разговора с сотрудниками в начале октября, попросив при этом не называть имен, поскольку они не уполномочены общаться со средствами массовой информации. ВР, однако, отказалась комментировать эту историю.

Тем не менее получение столь внушительной прибыли было объяснено тем, что потребители в Европе и Азии бросились покупать СПГ в США и других странах мира, чтобы справиться с дефицитом — в противоположность ситуации, сложившейся два года назад, когда производители СПГ столкнулись с глобальным перенасыщением.

Низкие запасы газа после холодной зимы и жаркого лета, а также низкое производство возобновляемых источников энергии способствовали ралли.

Увеличение счетов за электроэнергию вызвало протесты в Испании. Европейские правительства вынуждены были искать способы защиты потребителей и промышленности, чтобы успокоить рынки. Тем не менее страны ЕС так и не смогли во вторник согласовать соответствующие меры в рамках всего блока.

В Азии, чтобы обеспечить отопление домов этой зимой, власти Китая решили увеличить добычу угля и реформировать рынки электроэнергии.

Сильные результаты BP по торговле газом, вероятно, дадут представление о том, как некоторые другие международные энергетические компании выиграют от глобального газового кризиса.

Энергетические компании, как правило, не раскрывают подробную информацию о прибылях и убытках от торговли в своих квартальных доходах. Они обычно только указывают, положительно или отрицательно повлияла торговля на общие финансовые результаты.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок газа"

Материалов нет

Наверх