ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 78,95 0,00
EUR 88,47 -0,68
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Газпром" не нарушал договоров в Европе, заявил глава МИД Венгрии

МОСКВА, 31 дек. Никто в Европе не сталкивался с нарушением договоров о поставках газа со стороны "Газпрома", заявил глава МИД Венгрии Петр Сийярто.

"Газпром" всегда был надежным партнером Венгрии. <...> Все контракты и сроки, объемы поставок были соблюдены. И, насколько мне известно, никто в Европе не жаловался, что "Газпром" нарушал свои обязательства по поставкам газа", — сказал он в интервью RT.

Дипломат допустил, что жалобы европейских политиков вызваны нежеланием госкорпорации отправлять дополнительные объемы топлива. При этом, заметил Сийярто, этот вопрос относится к области коммерции, а не политики.

"Я понимаю, что очень легко для политиков обвинить какую-то одну страну или человека, чтобы снять с себя ответственность. <...> Я знаю, что все гораздо сложнее, чем некоторые европейские коллеги думают. Я из своего опыта могу сказать: с "Газпромом" договориться непросто, но если вы сделали это, можно быть уверенным, что все будет выполнено", — подчеркнул министр.

Венгрия и "Газпром" в сентябре подписали контракты на поставки 4,5 миллиарда кубометров газа в год в течение последующих 15 лет. В том числе 3,5 миллиарда кубов будут поступать через Сербию (из "Турецкого потока") и один миллиард — через Австрию.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок газа"

Материалов нет

Наверх