ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 77,36 0,67
EUR 87,59 0,69
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Газпром» предоставил ЕК часть сведений после запроса о поставках газа

«Газпром» предоставил Еврокомиссии, которая расследует снижение поставок газа в Европу во время газового кризиса, часть информации, сообщили РБК в пресс-службе компании.

«Мы в контакте с Еврокомиссией. Часть информации уже предоставлена», — сказали в пресс-службе.

Еврокомиссия направила «Газпрому» и другим компаниям официальные запросы по делу о снижении поставок газа в Европу, у него есть три исхода, ранее заявила пресс-конференции заместитель председателя ЕК Маргрете Вестагер.

По ее словам, Еврокомиссия может решить, что «Газпром» не нарушал договоренности о поставках. В противном случае российская компания получит штраф. Третьим вариантом может стать урегулирование дела при условии, что «Газпром» примет обязательства по прекращению нарушений и исправлению ситуации.

Вестагер отметила, что Еврокомиссия изучает ситуацию со снижением поставок в условиях повышенного спроса в приоритетном порядке.

В середине сентября группа из 40 депутатов Европарламента заявила, что «Газпром» может быть причастен к рекордному росту цен на газ в Европе. Они предположили, что компания нарушила правила конкуренции Евросоюза для того, чтобы получить разрешение на запуск газопровода «Северный поток-2» до одобрения контролирующих органов.

Тогда в «Газпроме» сообщили, что заявки потребителей удовлетворены в полном объеме. За 8,5 месяцев 2021 года «Газпром» увеличил экспорт газа в страны дальнего зарубежья до 138,6 млрд куб. м, отмечали в корпорации.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок газа"

Материалов нет

Наверх