ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Газпром" выполняет все обязательства по контрактам, заявили в компании

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 окт. "Газпром" выполняет все обязательства по поставкам газа и даже поставляет больше по возможности, сказала заместитель председателя правления концерна, гендиректор компании "Газпром экспорт" Елена Бурмистрова.

"Газпром" подчеркивал и будет подчеркивать, что выполняет все свои контрактные обязательства перед своими контрагентами в рамках наших долгосрочных заключенных контрактов, и мы полностью удовлетворяем все заявки на поставку. Там же где есть техническая возможность, мы поставляем газ и по заявкам, которые превышают наши контрактные обязательства", - сказала она на пленарном заседании Петербургского международного газового форума.

Она напомнила, что с начала года "Газпром" поставил на зарубежные рынки объемы газа, близкие к рекордным. Так, компания увеличила поставки в Германию на треть, в Турцию - в 2,5 раза, в Румынию - в 4 раза по сравнению с 2020 годом.

"По всем маршрутам, в том числе и по украинскому, мы, по мере сил, планомерно поставляли дополнительные объемы газа", - также отметила она.

Президент РФ Владимир Путин в среду сообщил, что за 9 месяцев текущего года "Газпром" увеличил прокачку через газотранспортную систему Украины больше чем на 8%. По его словам, можно уверенно сказать, что Россия в 2021 году превысит свои контрактные обязательства по поставкам газа через территорию Украины.

План "Газпрома" по экспорту газа в Европу на 2021 год составляет 183 миллиарда кубометров - это на 6 миллиардов превышает фактические поставки за 2020 год.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок газа"

Материалов нет

Наверх