ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 94,32 0,25
EUR 100,28 0,34
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Канада предоставила Ksi Lisims LNG экспортную лицензию на 40 лет

Москва, 20 дек - Проект Ksi Lisims LNG преодолел первоначальные нормативные препятствия, получив 40-летнюю лицензию на экспорт природного газа с запланированного терминала недалеко от Принс-Руперта на северном побережье Тихого океана в Британской Колумбии (Британская Колумбия).

Управление по регулированию энергетики Канады (CER) предоставило разрешение на экспорт до 2 млрд ф3/сутки группе Ksi Lisims из Nisga'a Nation, консорциуму канадских производителей сланцевого газа и ветеранов отрасли в Western CA Holdco ULC.


Предлагаемый проект Ksi Lisims, осуществляемый Nisga'a Nation и его партнерами по проекту, Rockies LNG и Western LNG, предусматривает строительство плавучего завода по сжижению природного газа (FSRU) и морского экспортного терминала в Уил-Милите на северной оконечности острова Пирс на северо-западном побережье Британской Колумбии.
При запланированных 12 млн т/год СПГ предполагаемый срок службы Ksi Lisims составит 30 лет.
Уил Милит, расположенный в 15 км от деревни нисгаа Гинголкс в устье реки Насс, представляет собой участок площадью 114 га, принадлежащий правительству нисгаа лисимов.
Объект будет иметь один из самых низких показателей углеродоемкости среди всех крупномасштабных экспортных проектов СПГ в мире.
Окончательное инвестиционное решение (ОИР) намечено на 2024 г.

Трубопроводные услуги, разработанные, но не построенные на предыдущем этапе экспортного планирования Британской Колумбии, предлагаются TC Energy Corp. и Enbridge Inc.
С учетом газоснабжения и развития трубопровода, а также экспортного терминала, проект по производству сжиженного природного газа Ksi Lisims, по прогнозам, потребует инвестиций в размере 55 млрд канадских долл. (41 млрд долл. США) в течение 40-летнего срока службы.

Площадка терминала и планы строительства проходят экологическую экспертизу Британской Колумбии и согласования через суды.
В марте начался процесс разрешения споров с изучением экологических различий между племенами.
Lax Kw'alaams First Nation приостановила свое согласие на экологическую оценку, требуемую Nisga'a для разработки терминала СПГ, сославшись на опасения по поводу способности проекта обеспечить нулевые выбросы.

60f21499420fd5c4a73fd13e_Ksi-Lisims-LNG-Project-Location-Map-p-800.jpeg

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок газа"

Материалов нет

Наверх