ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,89 -0,09
EUR 84,82 0,34
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Молдавия объявила третий тендер на закупку 1,5 миллиона кубометров газа

КИШИНЕВ, 27 окт. Молдавия объявила третий тендер для пробной закупки 1,5 миллионов кубометров газа, чтобы поддерживать давление в газотранспортной системе и проанализировать возможность поставки газа к границе республики, сообщила компания Energocom

Ранее Молдавия провела два подобных тендера. Первый выиграла польская компания PGNiG, второй - нидерландская Vitol. В обоих случаях речь шла о закупке 1 миллиона кубометров газа, который поставщики должны доставить к границе Молдавии, стоимость топлива не разглашается.

"Национальная комиссия по чрезвычайным ситуациям поручила Energocom закупить газ, который будет поставляться к молдавской границе. Сегодня Energocom приглашает поставщиков представить предложение для третьего тендера, объем закупки составит 1,5 миллиона кубометров", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Energocom.

Топливо решено закупить, чтобы оценить возможность импорта газа из альтернативных источников, а также для уравновешивания низкого давления в системе подачи природного газа.

Параллельно этому ранее в среду компания "Молдоватрансгаз" сообщила, что Украина и Румыния одолжили Молдавии газ, чтобы республика могла сбалансировать давление в газотранспортной системе.

Компания "Газпром" 1 октября продлила контракт с Молдавией на поставку газа на месяц. Компания "Молдовагаз" 6 октября сообщила, что потребление газа в Молдавии временно превышает поставки топлива из РФ, это также может привести к проблемам с поставкой электроэнергии. Парламент страны 22 октября ввел в стране режим ЧП из-за энергетического кризиса, чтобы можно было в ускоренном режиме выделить средства из бюджета для закупки дополнительных объемов газа, чтобы поддерживать давление в газопроводе.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок газа"

Материалов нет

Наверх