ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,06 0,09
EUR 83,81 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"На колени перед Путиным": до британцев все же дошло, как получить российский газ

МОСКВА, 8 окт. Читатели британской газеты Express раскритиковали действия Еврокомиссии в условиях газового кризиса и назвали способ решить проблему с топливом.

Издание опубликовало материал, посвященный кризису в Европе из-за высоких цен на газ и действиям председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, направленным на преодоление трудностей. Статья вызвала горячий отклик у читателей газеты.

"Россия нацелилась на бурно развивающийся Азиатско-Тихоокеанский регион, а не на увядающий ЕС. Боже, Брюссель сегодня — малозначимая сила", — посетовал Freedom now.

"В России самые суровые зимы в Европе, ей нужен газ для отопления домов. А ЕС может отапливать дома своим пустозвонством", — отметил Pished.Artist.

"Этой Еврокомиссии я бы даже руководство приходским советом не доверил", — заключил Backagain.

Президент России Владимир Путин в среду провел совещание по энергетике, на котором много внимания было уделено ценам на европейском газовом рынке. В частности, глава государства подчеркнул, что "Газпром" выполняет и должен продолжать выполнять контрактные обязательства. Вместе с тем он призвал продумать возможность аккуратного увеличения предложения на рынке, например на бирже в Санкт-Петербурге.

Фьючерсная цена на европейском рынке голубого топлива по индексу голландского TTF, самого ликвидного европейского хаба, в среду достигла своего рекордного значения в 1937 долларов за одну тысячу кубометров, а в четверг начала падать, опустившись даже ниже 1000 долларов. После этого цена на газ немного выровнялась и в 18.00 мск котировалась на уровне 1161 доллар.

Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок газа"

Материалов нет

Наверх