ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 91,33 -0,71
EUR 98,72 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Немецкие компании исчерпали возможности по сокращению потребления газа

60 процентов немецких компаний либо полностью исчерпали свои возможности по сокращению потребления газа, либо могут отказаться еще только от очень небольших объемов, не превышающих два процента. Такие результаты показал опрос, проведенный Союзом торгово-промышленных палат Германии среди более чем 3500 предприятий промышленности, строительной отрасли, сферы услуг и торговли.

"Борьба компаний за выживание в условиях стремительного роста цен на энергоносители привела к тому, что их краткосрочный потенциал был исчерпан", - отметил президент союза Петер Адриан.

По его словам, снижение потребления газа в немецкой экономике все чаще происходит за счет закрытия предприятий или ограничения производства. Поэтому дальнейший отказ от энергоносителя он считает "нереальным", так же как и достижение установленного Еврокомиссией целевого показателя в 15 процентов экономии.

"Для подавляющего большинства компаний нереально добавить еще 15 процентов к предыдущим сокращениям без того, чтобы мы не увидели болезненных ограничений выпуска продукции", - считает Адриан.

По данным федерального сетевого агентства Германии, в августе немецкие компании сократили свое потребление газа на 22 процента по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок газа"

Материалов нет

Наверх