ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Парламент Белоруссии ратифицировал изменение соглашения с Россией о ценах на поставку газа

Протоколом определены принципы формирования и установления цены на импортируемый российский природный газ, поставляемый в республику в 2021 году

Палата представителей Национального собрания Белоруссии (нижняя палата парламента) ратифицировала изменение соглашения с Россией о порядке формирования цен на поставку газа в республику.

"Депутаты одобрили законопроект "О ратификации протокола о внесении изменений в соглашение между правительством Республики Беларусь и правительством Российской Федерации о порядке формирования цен (тарифов) при поставке природного газа в Республику Беларусь и его транспортировке по газопроводам, расположенным на территории Республики Беларусь, от 25 ноября 2011 года", - говорится в сообщении агентства БелТА во вторник.

Протоколом определены принципы формирования и установления цены на импортируемый российский природный газ, поставляемый в республику в 2021 году, он конкретизирует и продлевает до 31 декабря 2021 года сроки применения иного порядка определения цены на импортируемый газ, чем предусмотрен в соответствующем соглашении между странами от 25 ноября 2011 года.

Ранее сообщалось, что 9 ноября 2021 года министры энергетики Белоруссии и России подписали протокол о порядке формирования цен при поставке газа в республику и его транспортировке по газопроводам на белорусской территории на 2022 год. Конкретный уровень цены на газ будет зафиксирован в совместном документе с ПАО "Газпром", исходя из условий 2021 года.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок газа"

Материалов нет

Наверх