ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,07 0,86
EUR 95,15 0,32
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Путин предложил создать электронные площадки по торговле газом

МОСКВА, 15 дек. Газовый хаб в Турции для поставок российского "голубого топлива" планируется организовать в ближайшие годы, но уже в течение ближайших месяцев может быть создана электронная площадка, которая позволит формировать цену энергоресурсов для европейских потребителей, заявил президент России Владимир Путин.

"Одним из ключевых растущих потребителей российского газа являются и наши соседи, включая Турцию, ее газовая инфраструктура обладает серьезным потенциалом. В ближайшие годы планируем организовать, я говорил об этом, газовый хаб", - сказал Путин на заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

"Если говорить о создании электронной площадки, то это можно сделать в течение ближайших месяцев. Именно там в значительной степени будем определять конечную цену для наших европейских потребителей, потому что то, что они натворили на своих площадках, - это безумие на самом деле, теперь они еще пытаются выставить нас виноватыми за то, что сделали сами своими руками", - продолжил российский лидер.

Ранее президенты двух стран поручили детально и быстро проработать вопрос создания газового хаба в Турции, через который, в частности, Россия могла бы перенаправить транзит газа с "Северных потоков" в регион Черного моря и далее. Центр распределения газа в рамках предложенного президентом РФ проекта хаба в Турции будет находиться во Фракии, европейской части страны.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок газа"

Материалов нет

Наверх