ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 77,36 0,67
EUR 87,59 0,69
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Россия не заинтересована в конфликтах с ЕС по газу, заявили в Еврокомиссии

РИМ, 4 дек. Еврокомиссар по вопросам экономики Паоло Джентилони считает, что Россия не заинтересована в тяжелой дискуссии с Евросоюзом по газу, а геополитические вопросы не будут более активно влиять на его поставки.

"Я не думаю, что Россия сегодня заинтересована в крайне тяжелой дискуссии", - заявил на проходящей в Риме конференции "Международные диалоги".

"Помимо "Северного потока 2" есть различные темы, которые интересуют российское руководство, и я думаю, что геополитика присутствует в этом всегда, но кризис не должен выходить за пределы определенного уровня", - сказал итальянский политик.

Он подчеркнул, что снятие локдаунов увеличило спрос на энергию, и сегодня ЕС видит поставки на полную мощность из Норвегии и Алжира, в то время как из России "они сократились на 25% в октябре и ноябре по сравнению с тем же периодом прошлого года".

"Меня больше беспокоит развитие Украины и кризис на границе Белоруссии. Я думаю, что поставки газа не будут использоваться худшим образом, чем это делалось до сих пор, но проблема остается", - сказал Джентилони.

"Северный поток 2" - газопровод мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Сейчас его оператором является компания Nord Stream 2 AG с единственным акционером "Газпромом".

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок газа"

Материалов нет

Наверх