ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 92,51 -0,79
EUR 98,91 -0,65
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Trafigura получает кредит в размере 3 млрд долларов для снабжения газом немецкой Sefe

Москва, 5 дек - Товарно-сырьевая торговая компания Trafigura сообщила, что взяла 4-летний кредит в размере 3 млрд долл. США на поставку газа немецкому газовому трейдеру Sefe, ранее известному как Gazprom Germania, и поможет крупнейшей экономике Европы обеспечить объемы в долгосрочной перспективе.

Тезисы главы отдела торговли газом и электроэнергией Trafigura Р. Холтума:

  • Мы гордимся тем, что вносим свой вклад в энергетическую безопасность Европы, поставляя этот значительный объем газа в Германию, опираясь на наш обширный портфель и долгосрочные контракты на СПГ в США.
  • Сделка заключена в то время, когда Германия изо всех сил пытается заменить объемы российского газа, который раньше был ее крупнейшим источником, но поставки которого были полностью прекращены в августе, альтернативными вариантами.
  • Кредит был организован и выдан совместно Deutsche Bank и другим международным банком.
  • В синдикации приняли участие более 25 банков.
Кредит частично обеспечен гарантией в рамках программы the Untied Financial Loan правительства Германии, действующей через Германское экспортно-кредитное агентство Euler Hermes AG, подразделение Allianz.
Trafigura заявила, что в основном будет использовать существующие объемы своего глобального портфеля газа и СПГ для покрытия поставок в Sefe.

О планах властей Германии национализировать Gazprom Germania стало известно в конце марта 2022 г.

В тот же день Газпром сообщил, что прекратил участие в немецкой компании и всех принадлежащих ей активах, в т.ч. Gazprom Marketing & Trading Ltd.
4 апреля 2022 г. Минэкономразвития ФРГ поручило передать Gazprom Germania под доверительное управление Федерального сетевого агентства (BNetzA) до 30 сентября 2022 г., а затем - на неопределенный срок.
Газпром отозвал своих представителей из органов управления Gazprom Germania и ее дочек, а также запретил использовать свой бренд.
11 мая 2022 г. Россия ввела контрсанкции против Gazprom Germania и ее активов.
После этого глава Минэкономики ФРГ Р. Хабек заявил, что бывшие дочки Газпрома больше не получают российский газ, заверив, что рынок сможет это компенсировать.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок газа"

Материалов нет

Наверх