ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,60 -0,25
EUR 83,34 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Кремле рассказали, от чего зависит увеличение поставок газа в Европу

МОСКВА, 17 ноя. "Газпром" по максимуму выполняет все контракты, его надежность как поставщика газа в Европу подтверждается ежедневно, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Существуют определенные контракты, контракты по максимуму выполняются, надежность "Газпрома" подтверждается ежедневно", - сказал Песков.

Увеличение поставок российского газа в Европу через существующие мощности зависит от заявок потребителей и готовности "Газпрома", это чисто коммерческий вопрос, заявил Песков.

"Это зависит от дополнительных заявок, зависит от готовности "Газпрома" выполнить эти заявки, это вопрос прямых контрактов получателей газа и поставщика. Это чисто коммерческие вопросы", - сказал Песков, отвечая на вопрос, может ли Россия для стабилизации европейского рынка увеличить поставки по существующим маршрутам в отсутствие "Северного потока — 2".

Федеральное сетевое агентство Германии сообщило во вторник, что приостановило сертификацию Nord Stream 2 AG как независимого оператора "Северного потока — 2". Оператор этого газопровода может быть сертифицирован как независимый лишь при условии реорганизации правовой формы в соответствии с немецким правом: немецкая "дочка" Nord Stream 2 AG должна будет стать владельцем и оператором немецкой части газопровода и вновь подать полный комплект документов для сертификации, тогда процесс будет возобновлен, указал регулятор.

На этом фоне европейские цены на газ опять подскочили - в среду стоимость фьючерсов превысила 1150 долларов за тысячу кубометров впервые с конца октября

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок газа"

Материалов нет

Наверх