ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В PGNiG заявили, что "Газпром" выполняет свои контрактные обязательства

Заявление представителя польской компании было сделано в связи с тем, что физический поток газа по газопроводу Ямал - Европа в Германию остановился из-за отказа "Газпрома" накануне бронировать мощности прокачки на 21 декабря

Российский "Газпром" выполняет свои обязательства по поставкам газа в Польшу. Об этом во вторник сообщил агентству Reuters руководитель пресс-службы польской нефтегазовой компании PGNiG Радослав Казимерский.

"Что касается контрактных обязательств, контракт выполняется, - сказал он. - У нас нет возражений".

Заявление представителя PGNiG было сделано в связи с тем, что физический поток газа по газопроводу Ямал - Европа в Германию остановился из-за отказа "Газпрома" накануне бронировать мощности прокачки на вторник. При этом реверсные поставки в обратном направлении в Польшу пока также не начались.

"Газпром" начал снижать объем бронирования транзита газа по газопроводу Ямал - Европа с пятницы - на аукционе "на день вперед" "Газпром" тогда также не бронировал мощности, но на внутридневных торгах заказал прокачку в объеме 26,8 млн куб. м против 31,4 млн куб. м в предыдущие дни. Затем мощности прокачки последовательно снизились до 5,2 млн куб. метров в субботу, 4,2 млн куб. м в воскресенье и 3,8 млн куб. м в понедельник.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок газа"

Материалов нет

Наверх