ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Газпром начал поставки в Китай бутана со своего завода в Сургуте

ООО "Газпром переработка" начало выпуск нового вида товарной продукции - газы углеводородные сжиженные топливные марки бутан технический по ГОСТ Р 52087- 2018 на Заводе по стабилизации конденсата имени В.С. Черномырдина.

Топливо по обновленному стандарту качества выпускается с апреля для поставок в Китай.

Первая промышленная партия сжиженных углеводородных газов, выработанная по новому ГОСТу, отправлена потребителям КНР. Поставка 522 вагонов-цистерн с бутаном техническим осуществлялась железнодорожным транспортом до терминала приграничной станции Маньчжурия.

Ранее, в ноябре, "Газпром переработка" сообщала о начале поставок в Китай пропана-бутана.

Газы углеводородные сжиженные топливные, марки бутан технический (БТ) используются для коммунально-бытового и производственного потребления в качестве топлива, сырья для нефтехимических предприятий.

Для обеспечения возможности экспорта бутана специалистами Сургутского ЗСК и Инженерно-техническим центром "Газпром переработки" в сжатые сроки проведена работа по подготовке и утверждению необходимой разрешительной документации на данную продукцию, отмечает производитель.

"Согласно требованиям стандарта качества, на заводе разработана и используется новая технология хранения и отгрузки БТ. Контроль железнодорожных вагонов перед наливом проводится с учётом более жёстких требований, предусмотрена дополнительная проверка качества продукции после отгрузки", - пишет "Газпром переработка".

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет

Наверх