ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,98 -0,61
EUR 84,48 -0,47
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Игорь Сечин: «Энергетический переход не должен быть самоцелью, его первоочередной задачей должна стать надежность поставок энергии»

Одним из ключевых вопросов в дискуссии о будущем мировой энергетики является проблема технологической достижимости энергетического перехода, сказал глава «Роснефти» Игорь Сечин в ходе выступления на XIV Евразийском экономическом форуме в Вероне (Италия).

По оценке Международного энергетического агентства, к 2050 году около половины технологий, которые необходимы для достижения целей низкоуглеродного развития, все еще не будут готовы для внедрения. При этом на рынке наблюдается усиление конкуренции за финансирование: «зеленая» энергетика получает все более значительные субсидии, что искажает ее реальную доходность, которая пока остается достаточно низкой. «Это приводит к тому, что развивается новый тип субсидируемых отраслей, абсорбирующих ресурсы из других секторов, и препятствующих реализации принципов свободной конкуренции», - сказал Игорь Сечин.

Для реализации энергетического перехода структура мировой экономики должна измениться, считает глава «Роснефти». «Энергетический переход должен быть синхронизирован с обеспечением энергоресурсами, надежными поставками металлов и других материалов, развитием технологий, а также адаптацией потребительского поведения. Без этого основная концепция, отраженная в самом слове «переход» как развивающийся во времени процесс, будет неработоспособна», - считает глава «Роснефти».

«Энергетический переход не должен быть самоцелью, его первоочередной задачей должна стать надежность поставок энергии», - резюмировал Игорь Сечин.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет

Наверх