ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Импорт бензола на российский рынок снизился на 31% по итогам полугодия

Импорт бензола на российский рынок сократился на 11,1 тыс. тонн по итогам первого полугодия. Снижение поставок обусловлено сокращением спроса на капролактам и полиамид-6, сообщает агентство Argus.

За полугодие в РФ было ввезено 24,8 тыс. тонн бензола. Продукт традиционно закупали "КуйбышевАзот" и "Щекиноазот".

Несмотря на сокращение объемов импорта, увеличилось количество поставщиков бензола. Отгрузки осуществляли Атырауский НПЗ (Казахстан), "Карпатнефтехим" (Украина), Мозырский НПЗ (Беларусь).

"КуйбышевАзот" сократил закупки бензола на 17,2 тыс. тонн - до 18,1 тыс. тонн на фоне падения спроса на капролактам. "Щекиноазот", напротив, увеличил потребление зарубежного бензола на 6,1 тыс. тонн - до 6,7 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что экспортные поставки бензола из России выросли более чем вдвое за первое полугодие. За первые шесть месяцев 2020 года из России железнодорожным транспортом было экспортировано 38 тыс. тонн бензола, годом ранее данный показатель составлял 15,3 тыс. тонн.

Количество предприятий, экспортирующих бензол, выросло с двух до пяти, при этом география поставок сузилась. Продукт отгружался в латвийский порт Лиепая. Поставки бензола из Кстово в адрес гродненского предприятия прекратились.

 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет

Наверх