ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,17 -0,07
EUR 82,46 -0,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ИНК рассматривает Россию и Европу в качестве основных рынков сбыта гелия

Иркутская нефтяная компания (ИНК) в качестве основных рынков сбыта гелия со своих будущих проектов видит Россию и Европу, сообщил RUPEC директор дирекции по реализации проектов 2-го этапа развития газового бизнеса ИНК Айрат Шакиров.

"В качестве рынков сбыта (нашей продукции — прим. ред) мы рассматриваем Китай, Россию и Европу. Кого-то конкретного в приоритете нет, все зависит от спроса. К примеру, по гелию сейчас мы ориентируемся на Россию и Европу", — сказал он.

ИНК намерена ввести в эксплуатацию гелиевый завод на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении в конце 2021 года. Ежегодно на предприятии планируется выпускать 10 млн литров сжиженного газа. Инвестиции в строительство завода составят 160 млрд рублей.

Кроме того, ИНК собирается построить второй гелиевый завод на Марковском нефтегазоконденсатном месторождении. Новый завод будет построен в рамках создания газохимического кластера в Иркутской области. Его строительство позволить ИНК выпускать порядка 15-17 млн литров гелия в год, что сделает компанию вторым по величине производителем гелия в России. Завершение строительства намечено на 2025 год.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет

Наверх