ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 94,07 0,49
EUR 99,93 0,14
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Ливан просит Кувейт о помощи

Бейрут намерен импортировать 100% нефти из Кувейта

Ливан намерен вступить в переговоры с Кувейтом об импорте нефти, чтобы справиться с экономическим и финансовым кризисом, заявил во вторник начальник Главного управления общей безопасности Ливана Аббас Ибрахим.

«Мы хотим обеспечить 100% наших потребностей (в нефти - прим. НГВ) с помощью Кувейта без посредничества агентов или компаний, которые стремятся получить прибыль…это чисто коммерческое дело и, я надеюсь, препятствий не возникнет», - заявил он в интервью кувейтской газете Al Rai. Аббас Ибрахим добавил, что просьба будет передана правительству Кувейта.

В настоящий момент Ливан переживает острый финансовый кризис, а также кризис ликвидности валюты. С октября ливанский фунт потерял около 80% своей стоимости. Страны Персидского залива уже давно направляют средства в хрупкую экономику Ливана, однако, сейчас они встревожены растущим влиянием в стране военизированной шиитской группировки Хезболла.

Кувейт, в свою очередь, стремится укрепить собственные финансы на фоне низких цен на нефть и пандемии и быстро истощает общий резервный фон для покрытия дефицита бюджета. Кувейтская газета Al Qabas со ссылкой на источники сообщила, что в настоящий момент Кувейту будет сложно рассмотреть вопрос о помощи Ливану через центральный банк. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет

Наверх