Нефтяной экспорт Алжира упал на 11%

Он составил 82,2 млн тонн н.э.

Алжир в 2020 году снизил экспорт углеводородов на 11% в годовом выражении - до 82,2 млн тонн нефтяного эквивалента, сообщает агентство APS со ссылкой на данные министерства энергетики страны. В денежном выражении нефтяной экспорт упал на 40% - до $20 млрд.

Алжир является участником соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи нефти. В декабре прошлого года глава Минэнерго страны Абдельмаджид Аттар отмечал, что, несмотря на позитивные признаки на нефтяном рынке, странам альянса не следует форсировать увеличение нефтедобычи в связи с тем, что ситуация со спросом на энергоносители остается нестабильной.

5 января на встрече ОПЕК+ участники альянса договорились, что Россия и Казахстан в феврале-марте смогут увеличить производство на 75 тыс. б/с. При этом добыча всех остальных членов ОПЕК+ останется неизменной. Итоговый объем сокращения добычи в ОПЕК+ в феврале составит 7,125 млн б/с, в марте - 7,05 млн б/с. Кроме того, Саудовская Аравия добровольно взяла на себя обязательство сократить производство нефти в феврале-марте на 1 млн б/с - до 8,125 млн б/с

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Рынки"