ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 94,07 0,49
EUR 99,93 0,14
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Новак заявил, что углеводороды будут доминировать в энергетике еще как минимум десятилетия

Вице-премьер РФ также отметил, что российский ТЭК успешно справился со всеми вызовами и показал устойчивость, сумев пережить введение эмбарго на нефть и нефтепродукты, несколько пакетов санкций

МОСКВА, 21 марта. Углеводороды будут оставаться доминирующим источником энергии в мире как минимум еще в течение нескольких ближайших десятилетий. Об этом сказал вице-премьер РФ Александр Новак в документальном сериале "Нефть" онлайн-платформы Premier.

"Доля углеводородов и нефтегаза будет еще долгое время в [энерго] балансе занимать доминирующую роль. Сейчас 85%, [затем] она снизится, по разным оценкам, до 70 или до 50%. В самом кардинальном варианте - до 50%. И это все равно много. Если говорить об общем объеме потребления энергии в мире, который растет высокими темпами, то как минимум несколько десятилетий", - сказал он.

Новак также рассказал, что российский ТЭК успешно справился со всеми вызовами и показал устойчивость, сумев пережить введение эмбарго на нефть и нефтепродукты, несколько пакетов санкций, в том числе введение потолка цен на нефть.

Отрасль также сумела обеспечить стабильное состояние внутреннего рынка, энергетическую безопасность страны и суверенитет, добавил он.

"Вторая важнейшая задача, которая была реализована: обеспечен экспорт продукции, который сформировал в том числе и необходимые объемы бюджета, порядка 9 трлн руб. Собственно, это примерно 57% от всего экспорта нашей страны", - сказал Новак. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет

Наверх