ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Обзор событий энергоперехода 13–17 декабря

Индейцы не хотят ГеоЭС, индийцы не хотят угольные ТЭС, а французы — АЭС, а также угрозы для французских пешеходов и греческих оливок

Индейцы Невады не хотят черпать энергию из своей земли

Племя пают-шошонов, проживающее на северо-западе США, и экологическая организация «Центр биологического разнообразия» обратились в суд штата Невады с требованием пересмотреть проект геотермальной электростанции на индейских землях.

Экологи утверждают, что при его утверждении была неправильно проведена природоохранная экспертиза и на деле проект никак нельзя назвать «зеленым». Подземные воды, которые предлагается использовать для извлечения энергии, могут высохнуть, что приведет не только к опустыниванию, но и создаст проблемы для обитающего в окрестностях редкого вида жаб.

В свою очередь, индейцы настаивают, что строительство электростанции Dixie Meadows осквернит их священные источники. Пают-шошоны требуют уважения к своим культовым местам, напоминая, что в этих местах они живут более десяти тысяч лет. Хотя сейчас племя насчитывает лишь несколько сот человек, оно известно на весь мир тем, что именно им принадлежит самая древняя человеческая мумия, найденная в 1940 году в Пещере духов в Неваде.

В свою очередь, инвестор геотермального проекта, местная компания Ormat Technologies рассчитывала, что ее начинание поможет воплотить в жизнь планы президента Джо Байдена по увеличению выработки альтернативной энергии. Компания собиралась ввести в строй одну или две установки мощностью до 30 МВт каждая. Власти Невады, утверждая проект, также отмечали, что он будет соответствовать целям январского указа Байдена о наращивании мощностей ВИЭ.

Индийские крестьяне требуют сатисфакции от угольщиков

Фермеры в Индии тоже умеют отстаивать свои права на окружающую среду через суд. Несколько дней назад Национальный экологический суд страны постановил, что компании Hindalco Industries и Raipur Energen должны потратить 100 млн рупий ($1,32 млн) для очистки загрязненной территории вокруг угольной электростанции в штате Одиша на востоке Индии.

С иском к операторам электростанции, закрытой в 2018 году, обратился 65-летний фермер Манбодх Бисвал. Он вел борьбу против угольного загрязнения в течение десяти лет и в итоге смог добиться неожиданной победы. Адвокат Саураб Шарма, представлявший позицию Бисвала в суде, считает, что это решение может стать началом новой эры для индийских сообществ, много лет страдающих от последствий добычи угля. Раньше угольные компании, отметил он, редко подвергались правовым санкциям.

Дальнейшее использование угля в индийской энергетике в ближайшие годы станет обширным фронтом борьбы между активистами, компаниями и властями страны, чья энергетика сильно зависит от этого источника. На недавно прошедшем в Глазго климатическом саммите ООН СОР26 премьер-министр Индии Нарендра Моди дал обещание, что его страна придет к цели нулевых выбросов углерода к 2070 году. Однако в ходе обсуждения итоговой резолюции саммита другие представители индийского правительства настояли, чтобы в тексте были прописаны максимально нейтральные формулировки по поводу отказа от добычи и сжигания угля.

Не всем французам по нраву мирный атом

Группа экологических активистов провела митинг у здания министерства внутренних дел Франции, потребовав от властей страны отказаться от продвижения атомной и газовой энергетики в качестве «зеленых» инвестиций.

Персональной мишенью примерно двух десятков протестующих стал президент Франции Эммануэль Макрон, не так давно объявивший ядерную отрасль основой для индустриализации страны в нынешнем десятилетии. Один из активистов в маске с изображением Макрона приковал себя цепью к газовому баллону, а другой держал плакат с надписью «Макрон, позор тебе!».

«Инициировав токсичный альянс между газом и ядерной энергетикой на уровне Евросоюза, Макрон открыто примкнул к лагерю загрязнителей. Ядерная энергия — это не „зеленая“ энергия: она производит радиоактивные отходы, которые потом накапливаются по всей стране», — заявил представитель французского Гринписа Николя Нас.

Между тем французское правительство надеется, что включение ядерной энергетики в европейскую таксономию «зеленых» инвестиций поможет атомной отрасли, которая вырабатывает порядка трех четвертей электроэнергии в стране, но находится в затруднительном положении. Несколько лет назад правительству Франции пришлось оказывать финансовую помощь атомщикам из-за задержек строительства новых АЭС и перерасхода средств. Теперь Франция рассчитывает решить свои проблемы на уровне Евросоюза в ближайшие полгода, когда она будет председательствовать в ЕС.

Парижские таксисты не хотят возить людей на Tesla

И еще одна новость из Франции: ведущий парижский оператор такси G7 приостановил использование автомобилей Tesla Model 3 после несчастного случая со смертельным исходом, в котором фигурировала эта машина.

Как сообщил заместитель генерального директора компании Янн Рикордель, авария произошла, когда водитель такси в нерабочее время ехал со своей семьей в ресторан, и врезался в фургон. Перед этим, уточняют французские СМИ, автомобиль наехал на велосипедиста и трех пешеходов. В результате один человек погиб, двадцать были ранены, трое из них оказались в больнице в тяжелом состоянии.

Пока G7, имеющая в своем парке 37 автомобилей Tesla Model 3, прекращает их использование до завершения расследования дела. Компания Илона Маска уже заявила, что первоначальный анализ инцидента исключает техническую неисправность автомобиля. Однако представитель G7 утверждает, что автомобиль стал набирать скорость, когда водитель попытался затормозить. Пока неизвестно, работала ли машина в режиме автопилота, но Жером Куме, мэр 13-го округа Парижа, сообщил в твиттере со ссылкой на следователей, что у машины мог застрять акселератор.

Если расследование кончится не в пользу Tesla, то G7, возможно, придется искать новые модели электромобилей, чтобы реализовать свои планы по отказу от машин с двигателями внутреннего сгорания до 2027 года. Сейчас уже примерно половина парка компании, с которой работают 9 тысяч водителей на личных машинах, приходится на электрические или гибридные автомобили.

Греческое оливковое масло не справляется с климатическими колебаниями

В 2021–2022 годах производство оливкового масла в Греции может упасть до 230 тысяч тонн против 275 тысяч тонн в прошлом сезоне, которые позволили стране выйти на четвертое место по экспорту этого продукта в Евросоюзе. Из-за нестабильности климата в этом году ожидается плохой урожай оливок, причем с особыми рисками столкнулись производители премиальных сортов масла класса extra virgin.

Как сообщает Reuters, в отдельных хозяйствах под влиянием погодных перепадов — очень жаркого лета и ранних холодов — урожайность оливок упала примерно наполовину. Михалис Антонопулос, руководитель одного из кооперативов в Каламате, самом известном оливковом регионе Греции, сообщил агентству, что таких проблем не было как минимум два десятилетия. Еще весной температура в регионе поднялась до 38 градусов, повредив завязь оливок, летом к жаре добавились лесные пожары, а затем случилось нашествие плодовых мух.

Греческий специалист по оливкам профессор Ставрос Веммос считает, что климатические условия в Греции уже выходят за рамки, благоприятные для этой традиционной отрасли. В долгосрочной перспективе некоторые районы на юге Греции, возможно, больше не смогут выращивать оливковые деревья, хотя неожиданное преимущество могут получить некоторые части Балкан, где это направление АПК сейчас активно развивается, и даже более северные регионы Европы.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет

Наверх