ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Иран планирует финансировать нефтяные проекты за счет бартера нефти и конденсата

Министр нефти Ирана Джавад Оджи заявил, что министерство принимает необходимые меры для обмена сырой нефти и газового конденсата на сырье, оборудование или инвестиции для завершения получения полуфабрикатов нефтяной промышленности.

Выступая в воскресенье на заседании парламентского комитета по промышленности и горнодобывающей промышленности, Оджи отметил, что, учитывая внутренний потенциал и выявленных внешнеторговых партнеров, хорошие новости уже не за горами в области бартерной торговли нефтью и сырьевыми товарами.

«Поскольку мировой спрос на энергию растет на шесть-семь процентов, а коронавирус находится под контролем, ожидается, что мировые потребности в энергии увеличатся», - сказал он.

Он отметил, что министерство также рассматривает возможность обмена сырой нефти и конденсата на инвестиции в проекты.

«В стране много строительных проектов, которые остались незавершенными в течение нескольких лет, и мы пытаемся финансировать проекты за счет бартерной торговли нефтью и конденсатом», - добавил Оджи.

Еще в сентябре Оджи сказал, что его министерство принимает необходимые меры и планирует привлечь 125 миллиардов долларов иностранных и внутренних инвестиций в нефтяную промышленность страны в течение следующих четырех-восьми лет.



Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефти"

Материалов нет

Наверх