ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,13 -0,73
EUR 81,74 -0,76
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Нефть продолжает дешеветь, Brent - $80,62 за баррель

Цены на нефть продолжают снижение в четверг после падения почти на 2% накануне на фоне роста запасов в США, а также снижения стоимости газа на обещаниях России увеличить поставки в Европу.

Стоимость декабрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:55 в четверг составляет $80,62 за баррель, что на $0,46 (0,57%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет к этому времени $76,76 за баррель, что на $0,67 (0,87%) ниже итогового значения предыдущей сессии.

Согласно докладу министерства энергетики США, опубликованному в среду, коммерческие запасы нефти в Штатах на прошлой неделе увеличились на 2,35 млн баррелей - до 420,89 млн баррелей. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста запасов на 1 млн баррелей, респонденты S&P Global Platts - на 200 тыс. баррелей.

Запасы на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, увеличились на прошлой неделе на 1,5 млн баррелей.

Товарные запасы бензина в США выросли на прошлой неделе на 3,26 млн баррелей, дистиллятов - уменьшились на 396 тыс. баррелей. Аналитики прогнозировали увеличение запасов бензина на 400 тыс. баррелей и падение запасов дистиллятов на 750 тыс. баррелей.

По крайней мере один технический индикатор указывал на возможность отката цен на нефть на этой неделе. Индекс относительной силы (relative strength index, RSI, 14-дневный) для WTI, оценивающий, насколько быстрым является рост или падение цен, в понедельник поднялся до 70 пунктов, что говорит о перепроданности рынка, пишет Bloomberg.

Между тем некоторые эксперты полагают, что дальнейший рост цен на нефть не приведет к турбулентности на рынках. По мнению старшего стратега JPMorgan по глобальным рынкам Марко Колановича, рынки будут "в порядке" даже в случае, если цены достигнут отметки $130 за баррель. Эксперт полагает, что $130 или даже $150 за баррель не подорвут восстановление экономики, учитывая устойчивый баланс денежных средств потребителей и общие расходы на нефть, пишет MarketWatch.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефти"

Материалов нет

Наверх