ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,60 -0,25
EUR 83,34 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Путин оценил темпы потребления нефти в мире

МОСКВА, 6 окт. Рост потребления нефти, начиная с 2035 года начнет замедляться, и хотя до 2045 года спрос будет расти, так же как и на газ, но при развитии топливно-энергетического комплекса России необходимо просчитывать все возможные сценарии, заявил президент РФ Владимир Путин.

На совещании по развитию ТЭК Путин отметил, что решения по развитию отрасли должны быть взвешенными, учитывать национальные интересы и потребности граждан, а также ориентироваться на долгосрочную перспективу.

"Нам необходимо постараться заглянуть за горизонт даже не одного, а двух-трех десятилетий. По оценкам международных экспертов, в том числе ОПЕК, начиная с 2035 года темпы роста спроса на нефть начнут замедляться, но в целом до 2045 года потребление будет увеличиваться - примерно на 0,7% ежегодно. Спрос на природный газ продолжит расти более высокими темпами, свыше 1% в год. Уже сейчас необходимо всесторонне анализировать влияние потенциальных изменений в энергетическом секторе, влияние этих изменений на нашу экономику", - заявил президент.

Он отметил, что текущая ситуация с ценами на газ в Европе является ярким примером того, что поспешные шаги недопустимы в любой сфере, тем более в вопросах энергообеспечения, от которых напрямую зависит устойчивая работа предприятий, благополучие и качество жизни миллионов людей.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефти"

Материалов нет

Наверх