ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,06 0,09
EUR 83,81 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Путин: придет момент, когда спрос на нефть вырастет, а ее просто неоткуда будет взять

Страны ОПЕК+ наращивают добычу нефти, но далеко не все в состоянии сделать это быстро, заявил президент России

Страны ОПЕК+ наращивают добычу нефти, но далеко не все в состоянии сделать это быстро, заявил в четверг президент РФ Владимир Путин на заседании международного клуба "Валдай".

"У нас сегодня страны ОПЕК+ наращивают объемы добычи, даже чуть больше, чем договорились это делать, но это могут сделать не все. Далеко не все нефтедобывающие страны в состоянии быстро нарастить нефтедобычу. Это процесс долгосрочный, цикл большой", - сказал Путин.

Глава государства напомнил, что в 2012-2016 годах ежегодные инвестиции в нефтедобычу составляли около $400 млрд, а в последние годы они сократились до 260 млрд.

"Политические циклы в ведущих экономиках не совпадают с инвестиционными циклами, в том числе в такой важнейшей отрасли, как энергетика. Политический цикл какой? Четыре-пять лет. Что в это время делают ведущие политические силы, партии и отдельные политические деятели? Обещают, обещают все подряд и как можно больше и подешевле. Это связано в том числе с зеленой энергетикой. А результат-то какой? Банки перестают кредитовать инвестиции, инвестиции сокращаются. Подойдет момент, когда, похоже на сегодняшнюю ситуацию, рынок будет требовать [горючего], а [ему] просто неоткуда будет взяться", - добавил Путин.

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефти"

Материалов нет

Наверх