ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,02 0,03
EUR 95,74 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

СФ одобрил ратификацию документа о беспошлинном вывозе нефти в Южную Осетию

Документ, в частности, расширяет список органов, уполномоченных согласовывать номенклатуру и объем товаров, поставляемых в республику из России "для внутреннего потребления"

МОСКВА, 5 июня. Совет Федерации одобрил на пленарном заседании закон о ратификации протокола об изменениях в межправительственное соглашение с Южной Осетией, которое отменяет пошлины на вывоз нефтепродуктов и газа в республику.

Соглашение между правительствами России и Южной Осетии о режиме торговли товарами было подписано в марте 2012 года, а протокол к нему - 30 декабря 2023 года. Соглашение регулирует вопросы беспошлинной взаимной торговли товарами, предназначенными для таможенной территории двух стран. Протокол подписан в Москве "во исполнение решений подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции".

Изменения предусматривают возможность неприменения вывозных таможенных пошлин, установленных постановлением правительства РФ. Речь идет о российских нефтепродуктах и природном газе, вывозимых из Российской Федерации на таможенную территорию Республики Южная Осетия.

Также документ расширяет список органов, уполномоченных согласовывать номенклатуру и объем товаров, поставляемых в Южную Осетию из России "для внутреннего потребления".

Как отмечают парламентарии, "реализация протокола будет способствовать развитию российско-югоосетинского торгово-экономического сотрудничества". 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефти"

Материалов нет

Наверх