ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 -0,37
EUR 98,78 0,11
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Венесуэле заявили о похищении более $1 млрд по коррупционным схемам поставок нефти

Согласно показаниям обвиняемого по делу PDVSA-Cripto Самарка Лопеса, "скрывающиеся от правосудия Леопольдо Лопес и Хулио Борхес получили прямую выгоду от незаконного распределения поставок нефти", указал генеральный прокурор Венесуэлы Тарек Вильям Сааб

КАРАКАС, 2 мая. По коррупционным схемам поставок нефти за рубеж государственной нефтегазовой компанией PDVSA было похищено более $1 млрд, которыми воспользовались ультраправые оппозиционеры Хулио Борхес и Леопольдо Лопес. Об этом сообщил генеральный прокурор Венесуэлы Тарек Вильям Сааб на пресс-конференции, которая транслировалась телеканалом Venezolana de Television.

Согласно показаниям обвиняемого по делу PDVSA-Cripto Самарка Лопеса, "скрывающиеся от правосудия Леопольдо Лопес и Хулио Борхес получили прямую выгоду от незаконного распределения поставок нефти", указал Сааб. Он сообщил, что генеральная прокуратура направила новый запрос на арест и экстрадицию лидеров партии "За справедливость" Борхеса и партии Народная воля Лопеса, которые ранее обвинялись в попытках государственного переворота и покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Генеральный прокурор продемонстрировал видео запись показаний Самарка Лопеса, который сообщил "о поставках через подставных подрядчиков восьми танкеров объемом в 2 млн баррелей нефти каждый и стоимостью от $120 до $140 млн". Средства от продажи этих объемов нефти не поступали на счета PDVSA и Центрального банка Венесуэлы.

Сааб сообщил, что по уголовному делу PDVSA-Cripto, получившему это название в связи с легализацией части преступных доходов через криптовалютные биржи, задержано 67 человек. Среди них бывший министр нефти Венесуэлы и президент государственной нефтегазовой компании PDVSA Тарек эль-Айссами, а также экс-министр финансов и экономики республики Симон Серпа. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефти"

Материалов нет

Наверх