ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,98 -0,61
EUR 84,48 -0,47
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

WTI дорожает более чем на 1%, торгуется на максимуме за 7 лет

Цены на нефть продолжают расти в ходе торгов во вторник после разнонаправленной динамики днем ранее.

Brent в понедельник подешевела впервые за три сессии, тогда как WTI завершила торги в плюсе, хотя и сократила прирост к концу дня.

Стоимость декабрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:05 во вторник составляет $84,94 за баррель, что на $0,61 (0,72%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет к этому времени $83,31 за баррель. Это на $0,87 (1,06%) выше итогового значения предыдущей сессии. Американская нефть торгуется на максимальном уровне с октября 2014 года.

"Обычно, когда рынок двигается в "бычьем" тренде, котировки Brent растут быстрее WTI. Но в этот раз внутренние проблемы в США ведут к росту цены американской нефти. Недавний сезон ураганов оказался настолько разрушительным, что производители до сих не полностью оправились от ущерба, нанесенного "Идой", - отметил аналитики нефтяных рынков PVM Oil Associates Тамас Варга.

Высокие цены на нефть повышают вероятность снижения спроса на этот вид сырья, отмечает главный аналитик The Price Futures Group Фил Флинн. "Волатильность нефтяного рынка, вероятно, увеличится, поскольку цены сейчас на многолетних максимумах. В то же время, текущий баланс спроса и предложения говорит в пользу дальнейшего подъема цен на нефть", - цитирует эксперта MarketWatch.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефти"

Материалов нет

Наверх