ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,13 -0,73
EUR 81,74 -0,76
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ФАС составила акт о воспрепятствовании проверке против нефтетрейдера "Солид"

В ведомстве сообщили, что генеральный директор компании покинул рабочее место, а должностные лица отказались предоставить доступ к учетной записи генерального директора и других сотрудников

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) составила акт о воспрепятствовании внеплановой проверки против топливного трейдера "Солид - товарные рынки". Об этом говорится в сообщении службы.

Как сообщает ФАС, нефтетрейдер препятствовал внеплановой проверке службы. В ФАС добавили, что генеральный директор покинул рабочее место, а на предложение сотрудника ФАС вернуться ответил отказом. Кроме того, должностные лица компании отказались предоставить доступ к учетной записи генерального директора и других сотрудников. Сотрудники "Солид - товарные рынки" также покинули свои рабочие места, несмотря на то, что торговая сессия по оптовой продаже нефтепродуктов еще не завершилась, отметили в службе.

"В результате антимонопольной службе пришлось составить акт о воспрепятствовании", - резюмировали в ФАС.

Ранее ФАС сообщила, что проводит внеплановые проверки в отношении нефтетрейдеров в связи с ростом цен на нефтепродукты на бирже.

В начале июля ФАС оштрафовала нефтяных трейдеров "Солид - товарные рынки" и "А-Ойл" за заключение картельного сговора на биржевых торгах нефтепродуктами в 2018 году. Каждая компания должна заплатить более 509 млн рублей. В свою очередь нефтетрейдеры оспорили решение ФАС в Арбитражном суде Москвы.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефтепродуктов"

Материалов нет

Наверх