ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,41 -0,25
EUR 98,30 -0,29
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Пакистан все же получит нефть и топливо РФ по низким ценам

Пакистан все же получит от России сырую нефть и нефтепродукты по сниженным ценам, как и надеялся.

нефтепровод экспорт пошлина США нефть

«Россия решила поставлять Пакистану сырую нефть по сниженным ценам, она также будет поставлять Пакистану бензин и дизельное топливо по более низким ценам», — заявил на пресс-конференции в Исламабаде государственный министр нефти Мусадик Малик.

Малик сказал, что его состоявшийся на прошлой неделе визит в Москву для переговоров об импорте российских энергоносителей «оказался более продуктивным, чем ожидалось». «Мы встречались с некоторыми частными компаниями, входившими в российскую делегацию, наши переговоры с ними сейчас начались, — сказал министр. — Правительство России создает новые заводы по производству СПГ и предложило Пакистану начать переговоры о долгосрочных контрактах на 2025-й и 2026 год».

Малик добавил, что Россия очень заинтересована в поставках трубопроводного газа в Пакистан и уже начались переговоры с Исламабадом по двум проектам. Это строительство газопровода «Пакистанский поток» и еще одного крупного трубопровода для транспортировки газа.

Консультации по этим вопросам будут продолжены на заседании межправительственной российско-пакистанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое пройдет в Исламабаде в начале 2023 года.

В октябре 2022 года министр финансов и доходов Пакистана Исхак Дар заявил, что страна рассматривает возможность закупать нефть в России. При этом было отмечено, что Пакистан готов закупать топливные продукты у РФ по той же цене, что и Индия.

На прошлой неделе состоялись переговоры Пакистана с РФ о закупках нефти. На них обсуждались возможности импорта сырой нефти по сниженной цене, способах оплаты, стоимости доставки и других вопросах. При этом пакистанское издание The News сообщило со ссылкой на источники, что встреча закончилась безрезультатно.

Как рассказал собеседник The News, в Москве делегация Пакистана запросила скидку в 30-40% на закупаемую в РФ нефть. «Переговоры закончились безрезультатно, но российская сторона пообещала рассмотреть запрос Пакистана и высказать свое мнение позже по дипломатическим каналам», — отмечала газета.

«Источники сообщили, что Россия может предложить нефть по ценам, которые она предоставляет своим крупным странам-клиентам, которые являются надежными и устойчивыми экономиками, в подходящее время. По их словам, сейчас все объемы переданы крупным покупателям», — рассказала The News.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет

Наверх