ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Помпео заявил, что зависимость Европы от энергоносителей России угрожает интересам США

Госсекретарь США подчеркнул, что для обеспечения американской национальной безопасности важно, чтобы Европа была энергетически диверсифицирована

Зависимость европейских стран от поставок энергоносителей из России угрожает национальным интересам Соединенных Штатов. Такое мнение выразил в четверг госсекретарь США Майкл Помпео на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Словении Янезом Яншей.

"Мы считаем, что для обеспечения американской национальной безопасности невероятно важно, чтобы Европа была энергетически диверсифицирована и чтобы она не зависела от России. Мы не думаем, что это мудро", - заявил Помпео, находящийся с визитом в Словении. Он также отметил позицию словенских властей, поддержавших санкции ЕС против России в связи с присоединением с ней Крыма.

Вместе с тем глава американской дипломатии подчеркнул, что в настоящее время "есть ряд и других угроз, в том числе в виде китайской Коммунистической партии".

Вашингтон уже неоднократно заявлял, что европейским странам следует отказаться от российского газа, в том числе от планов получения энергоносителей по трубопроводам "Северный поток - 2" и "Турецкий поток". Представители американской администрации утверждали, что Москва, реализуя эти проекты, преследует политические цели. Многие эксперты считают, что США, предпринимая попытки заблокировать "Северный поток - 2", стремятся продавить поставки в Европу своего сжиженного природного газа, который значительно дороже российского трубопроводного.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет

Наверх