ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,25 0,06
EUR 97,88 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

РФ и Пакистан обсуждают взаимодействие в нефтяной и газовой сферах, включая поставки

Министр энергетики РФ Николай Шульгинов, государственный министр нефти Пакистана Мусадик Малик и посол республики в РФ Шафкат Али Хан обсудили перспективы взаимодействия в нефтяной и газовой сферах, в том числе связанные с поставками углеводородов.

Как говорится в сообщении Минэнерго РФ, главы ведомств затронули вопросы подготовки к межправкомиссии, которая пройдёт в начале 2023 года.

Согласно данным сайта Минэнерго, в заседании, в частности, принимала участие глава "Газпром экспорта" Елена Бурмистрова.

В октябре заместитель министра нефтяной промышленности Исламской Республики Иран Ахмад Асадзадех говорил, что Тегеран, с которым Россия развивает энергетическое сотрудничество, видит перспективы поставок российского газа через свою территорию в Пакистан.

"Государства-соседи Ирана - это большой рынок с большими потребностями в газе. Для "Газпрома" это большая возможность, чтобы экспортировать через Иран на этот рынок. Например, Пакистан - крупный потребитель газа. У них мало ресурсов, стране не хватает электроэнергии. В этом смысле сотрудничество России, Ирана и Пакистана может быть очень выгодным", - отметил Асадзадех.

Кроме того, вице-премьер РФ Александр Новак называл перспективным проект газопровода Россия-Казахстан-Узбекистан-Афганистан-Пакистан. "С учётом гарантий безопасности - такие поручения президенты дали - энергетические ведомства проработают вопросы строительства такого газопровода, который бы позволил поставлять газ", - сказал чиновник.

Также сообщалось, что Пакистан выражал интерес по поводу закупок российской нефти.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет

Наверх