ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,25 -0,19
EUR 99,36 -0,21
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Saudi Aramco в августе сократит поставки в Азию

Компания сокращает поставки тяжелой нефти четвертый месяц подряд

Национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco сократит поставки «средних» и тяжелых сортов нефти в августе по меньшей мере шести азиатским покупателям, сообщает в понедельник агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

По словам собеседников агентства, покупатели в Китае, Японии, Южной Корее, Тайване и Индии на выходных были уведомлены о сокращении поставок. Отмечается, что Saudi Aramco сокращает поставки тяжелых сортов нефти уже четвертый месяц подряд.

Экспорт тяжелой арабской нефти (Arab Heavy) в августе будет снижен на 10% от оговоренных контрактом объемов, отмечают источники. Однако покупателям будет предоставлена возможность заменить эти поставки легкой нефтью.

«Они (Saudi Aramco - прим. НГВ) сократили поставки «средней» нефти и предоставили нам больше сверхлегкой и легкой нефти. Оба сорта нам подходят, так что нет никаких проблем», - сказал представитель индийской Bharat Petroleum Corp Ltd.

Ранее сообщалось, что Saudi Aramco повысила цены на нефть с поставкой в августе для покупателей в Азии. По данным Bloomberg, премия к нефти Arab Light составит $1,2 за баррель, к другим сортам - $1 за баррель. Также возросли цены на поставки в США и Северную Европу. Премия для США составит $1,65. Единственным регионом, для которого цены будут снижены, стало Средиземноморье: Saudi Aramco сократила цены для этих стран на $1 за баррель. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет

Наверх