ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ЛУКОЙЛ ЗАВЕРШИЛ ВЫПУСК ДВУХ ТРАНШЕЙ ЕВРООБЛИГАЦИЙ НА ОБЩУЮ СУММУ 2 300 000 000 ДОЛЛАРОВ США

ПАО «ЛУКОЙЛ» объявляет о завершении выпуска по Правилу 144А/Положению S еврооблигаций на общую сумму 2 300 000 000 долларов США, состоящего из (i) еврооблигаций на общую сумму 1,150,000,000 долларов США со ставкой купона 2.80% годовых и сроком погашения через 5,5 лет в 2027 году и (ii) еврооблигаций на общую сумму 1,150,000,000 долларов США со ставкой купона 3.60% годовых и сроком погашения через 10 лет в 2031 году. Облигации выпущены компанией LUKOIL Capital DAC (100%-ным дочерним обществом ПАО «ЛУКОЙЛ») под гарантию ПАО «ЛУКОЙЛ». Эмитентом подана заявка на включение облигаций в Официальный список Управления Великобритании по финансовому регулированию и контролю и на допуск к обращению на Основном рынке Лондонской фондовой биржи. Облигациям присвоены следующие рейтинги: BBB+ от Fitch и Baa2 от Moody's. ЛУКОЙЛ намерен использовать средства от размещения облигаций на общие корпоративные цели.

Проспект эмиссии облигаций от 21 октября 2021 г. был одобрен Управлением Великобритании по финансовому регулированию и контролю и доступен для ознакомления в офисе LUKOIL Capital DAC по адресу: 22 Northumberland Road, Ballsbridge Dublin 4 Ireland, а также по ссылке https://data.fca.org.uk/#/nsm/nationalstoragemechanism и http://www.rns-pdf.londonstockexchange.com/rns/8503P_1-2021-10-21.pdf.​ 

Справка

НАСТОЯЩЕЕ СООБЩЕНИЕ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ ВЫПУСКА, ПУБЛИКАЦИИ ИЛИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ, ПРЯМО ИЛИ КОСВЕННО, В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЕГО ВЫПУСКА, ПУБЛИКАЦИИ ИЛИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫМ ПОКУПАТЕЛЯМ, КАК ДАННЫЙ ТЕРМИН ОПРЕДЕЛЕН В СООТВЕТСТВИИ С ПРАВИЛОМ 144A ПО ЗАКОНУ О ЦЕННЫХ БУМАГАХ, С ИЗМЕНЕНИЯМИ), АВСТРАЛИИ, КАНАДЕ, ЯПОНИИ ИЛИ ИНОЙ ЮРИСДИКЦИИ, ГДЕ ТАКИЕ ВЫПУСК, ПУБЛИКАЦИЯ ИЛИ РАСПРОСТРАНЕНИЕ БУДУТ ПРОТИВОРЕЧИТЬ ЗАКОНУ.
НАСТОЯЩЕЕ СООБЩЕНИЕ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ ИЛИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НЕОГРАНИЧЕННОМУ КРУГУ ЛИЦ, ПРЯМО ИЛИ КОСВЕННО, НА ТЕРРИТОРИИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ. НАСТОЯЩЕЕ СООБЩЕНИЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ПРОДАЖИ ЦЕННЫХ БУМАГ В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ АМЕРИКИ. ЦЕННЫЕ БУМАГИ, УКАЗАННЫЕ В НАСТОЯЩЕМ СООБЩЕНИИ, НЕ БЫЛИ И НЕ БУДУТ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ НА ОСНОВАНИИ ЗАКОНА О ЦЕННЫХ БУМАГАХ 1933 Г., С ИЗМЕНЕНИЯМИ («ЗАКОН О ЦЕННЫХ БУМАГАХ»). ЦЕННЫЕ БУМАГИ НЕ МОГУТ РАЗМЕЩАТЬСЯ ИЛИ ПРОДАВАТЬСЯ В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ АМЕРИКИ ИЛИ В ПОЛЬЗУ, ЗА СЧЕТ ИЛИ В ИНТЕРЕСАХ ЛИЦ США, В ОТСУТСТВИЕ РЕГИСТРАЦИИ ИЛИ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ТРЕБОВАНИЯ ПО РЕГИСТРАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ О ЦЕННЫХ БУМАГАХ И ПРИНЯТЫМИ НА ЕГО ОСНОВАНИИ ПРАВИЛАМИ И ПОЛОЖЕНИЯМИ. ЦЕННЫЕ БУМАГИ РАЗМЕЩАЮТСЯ И ПРОДАЮТСЯ (I) ЗА ПРЕДЕЛАМИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ НА ОСНОВАНИИ ПОЛОЖЕНИЯ S ПО ЗАКОНУ О ЦЕННЫХ БУМАГАХ ЛИЦАМ, КОТОРЫЕ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЛИЦАМИ США, И (II) В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ АМЕРИКИ В СООТВЕТСТВИИ С ПРАВИЛОМ 144A ПО ЗАКОНУ О ЦЕННЫХ БУМАГАХ ЛИЦАМ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫМИ ПОКУПАТЕЛЯМИ ПО СМЫСЛУ УКАЗАННОГО ПРАВИЛА. КОМПАНИЯ НЕ НАМЕРЕНА РЕГИСТРИРОВАТЬ КАКИЕ-ЛИБО ЦЕННЫЕ БУМАГИ ПО ПРИМЕНИМОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ О ЦЕННЫХ БУМАГАХ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ ИЛИ ПРОВОДИТЬ ПУБЛИЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КАКИХ-ЛИБО ЦЕННЫХ БУМАГ В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ АМЕРИКИ.
ИНФОРМАЦИЯ, СОДЕРЖАЩАЯСЯ В НАСТОЯЩЕМ СООБЩЕНИИ, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ И НЕ ВХОДИТ В СОСТАВ ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПРОДАЖЕ ИЛИ ПОБУЖДЕНИЕМ К ПРЕДЛОЖЕНИЮ ПРИОБРЕСТИ ЦЕННЫЕ БУМАГИ, И УКАЗАННЫЕ В НАСТОЯЩЕМ СООБЩЕНИИ ЦЕННЫЕ БУМАГИ НЕ БУДУТ ПРОДАВАТЬСЯ В КАКОЙ-ЛИБО ЮРИСДИКЦИИ, В КОТОРОЙ ТАКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, ПОБУЖДЕНИЕ ИЛИ ПРОДАЖА БУДУТ НЕЗАКОННЫМИ ДО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РЕГИСТРАЦИИ ИЛИ ПОЛУЧЕНИЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ТРЕБОВАНИЙ ПО РЕГИСТРАЦИИ ИЛИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВЫПОЛНЕНИЯ УСТАНОВЛЕННЫХ КРИТЕРИЕВ ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ О ЦЕННЫХ БУМАГАХ ЛЮБОЙ ТАКОЙ ЮРИСДИКЦИИ.
В ОТНОШЕНИИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ, НАСТОЯЩЕЕ СООБЩЕНИЕ АДРЕСОВАНО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛИЦАМ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ «КВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ ИНВЕСТОРАМИ» ПО СМЫСЛУ РЕГУЛИРОВАНИЯ 2017/1129, КОТОРОЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ВЕЛИКОБРИТАНИИ НА ОСНОВАНИИ АКТА О ВЫХОДЕ ИЗ СОСТАВА ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА ОТ 2018 Г. НАСТОЯЩЕЕ СООБЩЕНИЕ ТАКЖЕ АДРЕСУЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО (I) ЛИЦАМ, НАХОДЯЩИМСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ, КОТОРЫМ НАСТОЯЩЕЕ СООБЩЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАКОННЫМ ОБРАЗОМ АДРЕСОВАНО, (II) ЛИЦАМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ИНВЕСТИЦИОННУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ЗНАЧЕНИИ СТАТЬИ 19(5) ПОЛОЖЕНИЯ 2005 Г. О ФИНАНСОВОЙ РЕКЛАМЕ ПО ЗАКОНУ О ФИНАНСОВЫХ УСЛУГАХ И РЫНКАХ 2000 ГОДА («ПОЛОЖЕНИЕ»), И (III) КОМПАНИЯМ И ИНЫМ ЛИЦАМ С КРУПНЫМ ЧИСТЫМ КАПИТАЛОМ, НА КОТОРЫХ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ДЕЙСТВИЕ СТАТЬИ 49(2) ПОЛОЖЕНИЯ, И (IV) ИНЫМ ЛИЦАМ, КОТОРЫМ ОН МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕН НА ЗАКОННОМ ОСНОВАНИИ (ВСЕ ТАКИЕ ЛИЦА ВМЕСТЕ ИМЕНУЮТСЯ «СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЛИЦА»). ЛЮБАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, К КОТОРОЙ ОТНОСИТСЯ НАСТОЯЩЕЕ СООБЩЕНИЕ, ДОСТУПНА ТОЛЬКО ДЛЯ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ЛИЦ И БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ ТОЛЬКО С СООТВЕТСТВУЮЩИМИ ЛИЦАМИ. НИКАКОЕ ЛИЦО, НЕ ЯВЛЯЮЩЕЕСЯ СООТВЕТСТВУЮЩИМ ЛИЦОМ, НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЙСТВОВАТЬ НА ОСНОВАНИИ НАСТОЯЩЕГО СООБЩЕНИЯ ИЛИ ЕГО СОДЕРЖАНИЯ ИЛИ ПОЛАГАТЬСЯ НА НИХ.
В ГОСУДАРСТВАХ – ЧЛЕНАХ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ НАСТОЯЩЕЕ СООБЩЕНИЕ АДРЕСУЕТСЯ ТОЛЬКО ЛИЦАМ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ «КВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ ИНВЕСТОРАМИ» ПО СМЫСЛУ РЕГУЛИРОВАНИЯ О ПРОСПЕКТАХ ЭМИССИИ (РЕГУЛИРОВАНИЕ (ЕС) 2017/1129).
ЦЕЛЕВЫМ РЫНКОМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ (ПО СМЫСЛУ MIFID II В ОТНОШЕНИИ УПРАВЛЕНИЯ ПРОДУКТАМИ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА И ВЕЛИКОБРИТАНИИ) ЯВЛЯЮТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ТРЕБОВАНИЯМ КОНТРАГЕНТЫ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КЛИЕНТЫ (ПО ВСЕМ КАНАЛАМ ДИСТРИБУЦИИ). НЕ ПОДГОТАВЛИВАЛИСЬ НИКАКИЕ ОСНОВНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДОКУМЕНТЫ В ЗНАЧЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОДУКТАХ ПАКЕТНОГО РОЗНИЧНОГО И СТРАХОВОГО ИНВЕСТИРОВАНИЯ (PRIIPS) ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА И ВЕЛИКОБРИТАНИИ, ПОСКОЛЬКУ ЦЕННЫЕ БУМАГИ, К КОТОРЫМ ОТНОСИТСЯ ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ, НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ РОЗНИЧНЫМ ИНВЕСТОРАМ НА ТЕРРИТОРИИ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ И ВЕЛИКОБРИТАНИИ.
НАСТОЯЩЕЕ СООБЩЕНИЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ИЛИ ПРИГЛАШЕНИЕ НАПРАВЛЯТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПОКУПКЕ, ПРОДАЖЕ, ОБМЕНЕ ИЛИ ПЕРЕДАЧЕ КАКИХ-ЛИБО ЦЕННЫХ БУМАГ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ В ИНТЕРЕСАХ КАКОГО-ЛИБО РОССИЙСКОГО ФИЗИЧЕСКОГО ИЛИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, И НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ РЕКЛАМУ ИЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЦЕННЫХ БУМАГ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СМЫСЛУ РОССИЙСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ЦЕННЫХ БУМАГАХ. ИНФОРМАЦИЯ, СОДЕРЖАЩАЯСЯ В НАСТОЯЩЕМ СООБЩЕНИИ, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ КАКИХ-ЛИБО ЛИЦ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, КОТОРЫЕ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ «КВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ ИНВЕСТОРАМИ» ПО СМЫСЛУ РОССИЙСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ЦЕННЫХ БУМАГАХ. ЦЕННЫЕ БУМАГИ НЕ БЫЛИ И НЕ БУДУТ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ ДОПУЩЕНЫ К РАЗМЕЩЕНИЮ И/ИЛИ ОБРАЩЕНИЮ В РОССИИ. ЦЕННЫЕ БУМАГИ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ «РАЗМЕЩЕНИЯ» ИЛИ «ОБРАЩЕНИЯ» В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (КАК ЭТИ ПОНЯТИЯ ОПРЕДЕЛЕНЫ В РОССИЙСКОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ О ЦЕННЫХ БУМАГАХ).
РЕЙТИНГ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ О ПРИОБРЕТЕНИИ, ПРОДАЖЕ ИЛИ ВЛАДЕНИИ ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ И МОЖЕТ БЫТЬ ПЕРЕСМОТРЕН, ПРИОСТАНОВЛЕН ИЛИ ОТОЗВАН В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ АГЕНТСТВОМ, КОТОРОЕ ЕГО ПРИСВОИЛО. СХОДНЫЕ РЕЙТИНГИ ДРУГИХ ЭМИТЕНТОВ И ДРУГИХ ТИПОВ ОБЛИГАЦИЙ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО ОЗНАЧАЮТ ОДНО И ТО ЖЕ. ЗНАЧЕНИЕ КАЖДОГО РЕЙТИНГА СЛЕДУЕТ АНАЛИЗИРОВАТЬ НЕЗАВИСИМО ОТ ЛЮБЫХ ДРУГИХ РЕЙТИНГОВ.
НАСТОЯЩЕЕ СООБЩЕНИЕ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ЗАЯВЛЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО БУДУЩЕГО В ЗНАЧЕНИИ ПРИМЕНИМОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ЦЕННЫХ БУМАГАХ. НИКАКИЕ ТАКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ГАРАНТИЕЙ БУДУЩИХ РЕЗУЛЬТАТОВ, КОТОРЫЕ СОПРЯЖЕНЫ С РЯДОМ РИСКОВ, ФАКТОРОВ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ И ДОПУЩЕНИЙ. С УЧЕТОМ ЭТОГО ФАКТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ И РЕЗУЛЬТАТЫ МОГУТ СУЩЕСТВЕННО ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ТОГО, ЧТО УКАЗАНО В ТАКИХ ЗАЯВЛЕНИЯХ. МЫ НЕ НАМЕРЕНЫ ОБНОВЛЯТЬ ДАННЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ДЛЯ ПРИВЕДЕНИЯ ИХ В СООТВЕТСТВИЕ С ФАКТИЧЕСКИМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок ценных бумаг"

Материалов нет

Наверх