ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,44 -0,28
EUR 99,73 -0,95
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Структура Газпрома начинает продажи СУГ на бирже на новом базисе поставки

"Газпром ГНП продажи" запускает биржевые торги сжиженными углеводородными газами (СУГ) на новом базисе поставки с базовой точкой ценообразования - станции Сургут, сообщает СПбМТСБ.

"Создание нового базиса ценообразования позволит увеличить концентрацию ликвидности и, как следствие, повысить конкуренцию среди производителей-участников торгов", - отмечают на бирже.

Отгрузки СУГ с базовой точкой ценообразования на станции Сургут будут производиться до любой ж/д станции на территории РФ.

Данный инструмент уже доступен всем участникам торгов секции "Нефтепродукты" на СПбМТСБ на условиях "франко-вагон станция отправления".

По данным биржи, в июне объемы продаж СУГ выросли на 8,5% к прошлому году - до 79,15 тыс. тонн. Среднесуточная реализация сжиженных газов сократилась на 11,7% относительно мая 2020 года и выросла более чем на 3% относительно июня 2019 года.

ООО "Газпром газонефтепродукт продажи" (до 20 марта 2020 года ООО "ГЭС СПб") образовано в мае 2009 года. Компания осуществляет мелкооптовую реализацию сжиженного углеводородного газа и нефтепродуктов производства предприятий "Газпрома", является организатором электронных торгов СУГ и нефтепродуктами на электронной торговой площадке eOil.ru, а также является участником электронных торгов нефтепродуктами на электронной торговой площадке СПбМТСБ.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет

Наверх