ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,02 0,03
EUR 95,74 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Германии признали, что Россия не ведет против нее энергетической войны

БЕРЛИН, 3 дек. Слова министра финансов Германии Кристиана Линднера о ведении Россией "энергетической войны" против Германии не стоит понимать буквально, с точки зрения международного права такого не наблюдается, пояснили в правительстве ФРГ на запрос партии "Альтернатива для Германии".

"Термин "энергетическая война" используется символически и не является войной в международно-правовом смысле. Он должен дать понять, что Россия в сложившейся ситуации использует энергию и энергоресурсы как средство давления для достижения политических целей", — говорится в ответе, который имеется в распоряжении РИА Новости.

От ответа на вопрос, есть ли у такого конфликта воюющие стороны, и если да, то какие, в правительстве воздержались. Однако подчеркнули, что ЕС и Германия, в частности, ввели санкции против России, которые затрагивают энергетический сектор.

Линднер в своих интервью различным немецким медиа нередко использует слово "энергетическая война", которую, по его мнению, развязала Москва.

Запад усилил санкционное давление на Россию из-за ситуации на Украине. Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет

Наверх