ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,44 -0,65
EUR 99,58 -0,95
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В России может появиться аналог западной биржи природных ресурсов

Федеральная антимонопольная служба разработала проект "дорожной карты" развития биржевой торговли, который предполагает создание отечественного аналога зарубежной биржи природных ресурсов. Как сообщили в пресс-службе ведомства, документ будет направлен в правительство в ближайшее время.

"Биржевая торговля показала себя как эффективный рыночный инструмент, который обеспечивает баланс спроса и предложения товаров на конкурентных условиях, а также дополнительный канал реализации на цифровых платформах", - отметили в ФАС.

Кроме того, по мнению антимонопольной службы, биржевые торги позволяют обеспечить "развитие конкуренции, прозрачное ценообразование, возможность хеджирования валютных рисков, а также возможность осуществления долгосрочного финансового планирования для хозяйствующих субъектов".

Документ предполагает создание системы признанных российских ценовых индикаторов на товарно-сырьевые активы. Это снизит зависимость от зарубежных поставщиков ценовой информации.

Проект "дорожной карты" предусматривает расширение товарно-сырьевой продукции, реализуемой через биржу. Так, в список могут войти лесопродукция, водные биологические ресурсы, продукты нефтегазохимии и другие товары.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет

Наверх