Интервью Виктора Хайкова на сайте конкурса "Лидеры России. Политика"

Приглашенный в полуфинал «Лидеров России. Политика» Виктор Хайков помог наладить коммуникацию между участниками Конкурса

По мнению приглашенного в полуфинал «Лидеров России. Политика» президента Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса, члена Общественного совета Минэкономразвития России Виктора Хайкова из Югры, дистанционный этап уникален итоговым отчетом, который получили участники после выполнения всех заданий. Он уверен, что предложенные рекомендации полезны для саморазвития и карьерного роста. От очного этапа он ждет заданий, благодаря которым будет дана оценка уровню социального интеллекта, организаторских способностей, системного мышления. В период пандемии коронавируса Виктор Хайков организовал систему коммуникации между конкурсантами, участвующими в акции #МыВместе. Некоторые из идей, которые обсуждались в чате, он предлагал для реализации в ходе работы в совещательных органах при федеральных органах власти.

«Так как я уже участвовал в основном конкурсе "Лидеры России", то в общих чертах я уже представлял, что меня может ждать. После того как мы написали все тесты, получили подробный индивидуальный отчет. В нем были перечислены слабые и сильные стороны, рекомендации по саморазвитию. Считаю, что это очень ценная информация для любого участника вне зависимости от того, прошел ты в полуфинал или нет. Ведь это прямое руководство к действию, которое поможет стать лучше», — рассказал Виктор Хайков.

Во время очного этапа, уверен конкурсант, участникам предстоит выполнить задания, по результатам которых будет дана оценка различным компетенциям.

«Например, таким как служение обществу, ответственность за результат, социальный интеллект, организаторские способности, публичные коммуникации, системное мышление. Когда в одном месте соберутся лидеры со всей страны, кому небезразлично наше общее будущее, это уже само по себе даст большой заряд энергии на будущее. Будет очень интересно работать со всеми в командах и поддерживать общение уже после Конкурса», — продолжил он.

По словам Виктора Хайкова, в период пандемии коронавируса многие конкурсанты стали волонтерами. Есть те, кто работал в Коммунарке, кто-то начал развозить предметы первой необходимости наиболее нуждающимся, кто-то отвечал на звонки по телефонам поддержки.

«И это самое настоящее проявление социальной ответственности, которую в том числе оценивают на Конкурсе. Что касается моего вклада, то я создал отдельную группу в Slack, где ребята из «Лидеров России» предлагали и обсуждали необходимые меры по поддержке экономики и наиболее пострадавших от связанных с коронавирусом ограничений отраслей. Наиболее обоснованные и предметные идеи я предлагал для реализации в ходе работы в совещательных органах при федеральных органах власти. И некоторые из обсуждаемых инициатив впоследствии были реализованы Правительством России», — отметил Виктор Хайков.

Напомним, что на контрольное тестирование перед полуфиналом получили приглашение 544 человека. 511 человек набрали наибольшее количество баллов. Еще один участник благодаря рейтингу поддержки получил приоритет при отборе среди конкурсантов с пограничным баллом. 29 участников, которые набрали более 500 голосов поддержки, также получили приглашение на контрольное тестирование. Еще три участника были приглашены на ретест после удовлетворения апелляций.

"Лидеры России. Политика" от 23.07.2020 г.:
https://политическиелидеры.рф/news/tpost/v6ayt93icm-priglashennii-v-polufinal-liderov-rossii

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Ассоциация в СМИ"