Телеканал "Россия 24" от 23.08.2019 г. - Виктор Хайков о допуске иностранных нефтегазодобывающих компаний на российский арктический шельф

Сюжет на телеканале "Россия 24" посвящен допуску иностранных нефтегазодобывающих компаний на российский арктический шельф. Иностранные компании нужно допустить к разработке российского шельфа. Осваивать месторождения углеводородов нужно сейчас, пока на них есть спрос. Об этом в эксклюзивном интервью заявил вице-премьер Юрий Трутнев. Он предложил взять за основу "норвежскую модель привлечения инвесторов". В чем она заключается?

Президент Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса Виктор Хайков прокомментировал данную инициативу, при каких условиях это нам выгодно, кто может быть участниками предлагаемого подхода, особенности норвежского подхода по развитию собственных технологий по шельфовой добыче и почему это должно быть основным условием для допуска иностранных компаний, влияние нефтегазовых проектов на Северный морской путь, его значение для России и ряд других связанных вопросов.

Запись эфира: https://www.vestifinance.ru/videos/50500

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Ассоциация в СМИ"