ГК "Миррико" модернизировала свою ИТ-инфраструктуру

В ходе комплексного проекта была создана масштабируемая и отказоустойчивая гетерогенная сеть с использованием коммутаторов, маршрутизаторов, межсетевых экранов, IP-телефонии и беспроводных точек доступа. Партнером модернизации выступила компания Huawei. Внедрение прошло в штатном режиме без остановки бизнес-процессов.

Альберт Хилоу, директор Департамента обслуживания информационных технологий ГК «Миррико»:

— Перед нами стояла задача — построить масштабируемую и отказоустойчивую сеть. Для этого потребовалось замена 80% текущей сетевой инфраструктуры. Изначально рассматривался вариант обновления оборудования текущего производителя, однако было принято решение вести параллельную работу с использованием в нашей сети оборудования другого производителя – это называется гетерогенная сеть. Ее создание являлось определённым риском и потребовало дополнительных ресурсов с нашей стороны. По результатам тестирования было принято решение о миграции части сетевого оборудования на оборудование компании Huawei. Устаревшая техника будет утилизована в соответствии с экологическими нормами. Осуществленная работа — еще один шаг к реализации важнейших задач ИТ-департамента: поддержание бесперебойной работы информационных систем и их развитие в соответствии с требованиями бизнеса и тенденциями рынка.

Константин Савченко, руководитель отдела по работе с клиентами ПФО Huawei Enterprise в России:

— В ГК «Миррико» действует программа внедрения прогрессивных инструментов для автоматизации и цифровизации действующих систем. Кроме того, большое внимание уделяется IT-разработкам и работе в едином информационном поле с заказчиками и подрядчиками. Все это требует современных высокопроизводительных информационных систем, а также надежных систем информационной безопасности. Мы благодарны руководству «Миррико» за оказанное доверие и надеемся на продолжение и расширение нашего сотрудничества.

Статья-первоисточник здесь.

 

ГК "Миррико"

ГК «Миррико» (ООО «Миррико менеджмент») (https://www.mirrico.ru) является членом Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса (https://nangs.org) с 2019 года.

Дата основания: 2000 год. Учредитель – Малыхин Игорь Александрович.

География деятельности: РФ и страны Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Туркменистан). В рамках экспортной политики ГК «Миррико» осваивает рынки Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Индия); Ближнего Востока (Оман, Кувейт, Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар); Северной Африки (Египет, Нигерия).

Основные направления компании — производство и поставка химических реагентов различного назначения, инженерная поддержка заказчиков по вопросам применения химических решений, сервисные услуги, реализация проектов по строительству и модернизации оборудования для очистки воды.

Отрасли присутствия компании:

  • строительство скважин и добыча нефти;
  • трубопроводный транспорт углеводородов;
  • химическая и нефтехимическая промышленность;
  • добыча и обогащение угля;
  • переработка нефти и газа;
  • цветная и черная металлургия;
  • обработка воды и очистка стоков в ЖКХ, энергетике, питьевом водоснабжении, химической, металлургической промышленности, процессах добычи полезных ископаемых.

Сайт ГК «Миррико»: https://www.mirrico.ru

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости членов Ассоциации"