ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,44 -0,65
EUR 99,58 -0,95
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ГК "Миррико" представила новую разработку для автоматизации водооборотных циклов

9 октября на конгрессе по нефтепереработке и нефтехимии «Синтезис 2023» ГК «Миррико» презентовала новое решение для автоматизации процесса реагентной обработки – систему Sensef.

Sensef отслеживает основные параметры водооборотного цикла и оперативно сообщает об изменениях в процессе, в том числе установка может зафиксировать утечки на нефтеперерабатывающих предприятиях – это видно по снижению ОВП. После того, как программа отмечает отклонения, она немедленно присылает уведомление об этом. Таким образом, водооборотный цикл находится под контролем в режиме 24/7.

«Мы долго думали над названием и в итоге остановлюсь на том, которое, на наш взгляд, наиболее полно отражает смысл. Sensef – от английского «sensor efficiency», то есть чувствительность датчика», – рассказал, презентуя новинку со сцены, заместитель директора по направлению СВС Геннадий Быстров.

Он отметил, что система анализирует воду по 7 основным параметрам: pH, окислительно-восстановительный потенциал, электропроводность, скорость коррозии, интенсивность биообрастания, температура, также контролируется концентрацию реагента в системе и уровни расходных емкостей реагентов.

Разработчики заявляют, что одно из главных преимуществ продукта – кастомность, то есть Sensef комплектуется индивидуально под каждый проект в зависимости от типа производства и потребности заказчика. Заказчик также решает, необходимо ли подключать Sensef к Интернету, выбирает тип крепления.

Согласно официальному сайту ГК «Миррико», Sensef изготовлен преимущественно из российских комплектующих, что упрощает процесс обслуживания, кастомизации и внедрения продукта на проект.

Система доказала свою эффективность в области нефтехимии и рекомендуется к применению на охлаждающих системах в металлургии, нефтегазопереработке, химической промышленности и производстве минеральных удобрений. Сейчас Sensef успешно работает на предприятиях «Омский каучук» и «Сибур-Химпром».

ГК "Миррико"

ГК «Миррико» – российская группа производственно-сервисных компаний с 23-летним опытом работы в РФ, СНГ, Ближнем востоке и Средней Азии: в нефтеперерабатывающем секторе, черной и цветной металлургии, химической отрасли и энергетике. Портфель решений включает поставку химии и сервис по ее использованию, оборудование для дозирования ПТП, EPCM контракты в области водоподготовки, производство и продажу роботизированного оборудования для 49 рынков в 7 отраслях.

Является членом Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса (https://nangs.org) с 2019 года.

Дата основания компании: 2000 год. Председатель Консультативного Совета ГК «Миррико» – Малыхин Игорь Александрович.

Отрасли присутствия компании:

  • строительство скважин и добыча нефти;
  • трубопроводный транспорт углеводородов;
  • химическая и нефтехимическая промышленность;
  • добыча и обогащение угля;
  • переработка нефти и газа;
  • цветная и черная металлургия;
  • обработка воды и очистка стоков в ЖКХ, энергетике, питьевом водоснабжении, химической, металлургической промышленности, процессах добычи полезных ископаемых.

Сайт ГК «Миррико»: https://www.mirrico.ru
Социальные сети:
https://vk.com/mirrico
https://t.me/gk_mirrico

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Новости членов Ассоциации"

Материалов нет

Наверх