Компания "ГридПоинт Дайнамикс", член НАНГС, представила новое ПО для разведки и разработки нефтегазовых месторождений

27 января 2016 г. в Москве состоялся первый пользовательский форум компании «ГридПоинт Дайнамикс», организованный для российских специалистов в области сейсмической интерпретации, геологического и гидродинамического моделирования.

Участникам мероприятия были представлены новые программные комплексы  Geoplat Pro-S и Geoplat Pro-G и гидродинамический модуль Geoplat Pro-RS. По мнению экспертов, указанное программное обеспечение может заменить импортные аналоги, используемые в российском ТЭК.

Geoplat Pro-S  - программный пакет геолого-геофизической интерпретации двумерных и трехмерных сейсмических данных, который позволяет быстро и эффективно провести их детальный анализ.

Geoplat Pro-G – программный комплекс для геологического моделирования и подсчета запасов месторождений.

Geoplat Pro-RS  - гидродинамический симулятор для моделирования разработки месторождений нефти и газа.

Специалисты обсудили также возможности новой интегрированной платформы GEOPLAT Pro, которая в будущем поможет упростить переход на новое ПО с уже имеющегося у Заказчика.

Во встречах приняли участие представители более 20 российских и иностранных нефтегазовых компаний, отраслевых ассоциаций, научно-исследовательских институтов, среди которых «Газпром», «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «Зарубежнефть» и другие.

Встречу с пользователями в подобном формате «ГридПоинт Дайнамикс» планирует проводить 1 раза в год.

Российская компания «ГридПоинт Дайнамикс» разрабатывает, поддерживает и внедряет программное обеспечение для поиска, разведки и разработки месторождений углеводородов и активно участвует в реализации государственной программы по импортозамещению в нефтегазовом комплексе России. Компания является членом Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса и резидентом «Сколково».

Сайт продукта: http://geoplat.pro

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости членов Ассоциации"