Мобильный комплекс MARTin ГК "Миррико" зачистил объекты АО "Сибур-Химпром"

С помощью мобильного комплекса была очищена ректификационная колонна К-303 производства бутиловых спиртов и 2-этилгексанола, а также емкостное оборудование: аппараты, подземные емкости, сосуды, работающие под давлением. Всего — 14 объектов.

Общий объем отложений в сумме 110 м³ был извлечен из колонны и оборудования и отправлен на утилизацию.

Нияз Бакиров, начальник управления по сервису РВС Дивизиона «Добыча»:

— Нас пригласили в «Сибур-Химпром» не в первый раз, заказчик остался доволен результатом предыдущих работ и потому снова доверил нам зачистку ректификационной колонны от отложений во время остановочного ремонта. На этот раз мы успели почистить не только колонну, но и дополнительные единицы емкостного оборудования. На все ушло пятнадцать рабочих дней.

Василий Мусин, главный инженер АО «Сибур-Химпром»:

— В результате работы обеспечена эксплуатационная стабильность технологического режима. Работы проведены в оперативные сроки, с соблюдением требований охраны труда, промышленной и экологической безопасности. Разработанная ГК «Миррико» технология зачистки оборудования от отложений подтверждает безопасность проведения работ и технологическое превосходство над методами очистки, применявшимися в «Сибур-Химпром» ранее. Рекомендуем ее дальнейшее тиражирование на химические и нефтехимические предприятия ПАО «Сибур Холдинг».

 

ГК "Миррико"

ГК «Миррико» (ООО «Миррико менеджмент») (https://www.mirrico.ru) является членом Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса (https://nangs.org) с 2019 года.

Дата основания: 2000 год. Учредитель – Малыхин Игорь Александрович.

География деятельности: РФ и страны Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Туркменистан). В рамках экспортной политики ГК «Миррико» осваивает рынки Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Индия); Ближнего Востока (Оман, Кувейт, Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар); Северной Африки (Египет, Нигерия).

Основные направления компании — производство и поставка химических реагентов различного назначения, инженерная поддержка заказчиков по вопросам применения химических решений, сервисные услуги, реализация проектов по строительству и модернизации оборудования для очистки воды.

Отрасли присутствия компании:

  • строительство скважин и добыча нефти;
  • трубопроводный транспорт углеводородов;
  • химическая и нефтехимическая промышленность;
  • добыча и обогащение угля;
  • переработка нефти и газа;
  • цветная и черная металлургия;
  • обработка воды и очистка стоков в ЖКХ, энергетике, питьевом водоснабжении, химической, металлургической промышленности, процессах добычи полезных ископаемых.

Сайт ГК «Миррико»: https://www.mirrico.ru

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости членов Ассоциации"