Определены победители конкурса инновационных проектов Mirrico Startup Сhallange

В рамках демо-дня 15 финалистов конкурса защитили свои проекты перед фокус-группой из экспертов ГК «Миррико» и аналитиков YellowRockets — компании развития инноваций и венчурных инструментов для бизнеса. Призовой фонд (500 000 рублей) был распределен между тремя участниками, доказавшими уникальность, реализуемость и ценность своих решений.

Победителями конкурса стали стартапы:

  • «Разработка самоустраняющихся запорных элементов, применяемых при добыче углеводородов методом гидроразрыва пласта».
  • «Robonomics Control: прозрачность производства и поставок».
  • «Пьезоэлектрическая насосная установка для добычи трудноизвлекаемой нефти».

Фарида Гафурова, ведущий специалист отдела перспективного развития ГК «Миррико»:

— Подобное мероприятие было проведено компанией впервые, и мы очень довольны результатом. К нам поступило более сотни перспективных идей из множества городов России, большинство —представляют интерес для различных направлений нефтегазовой отрасли. Радует, что многие проекты касаются цифровизации и автоматизации – наша компания активно внедряет такие инструменты. Были предложены и решения для оптимизации операционной деятельности. Конкурс завершен, но наша работа продолжается. Мы планируем дальнейшее сотрудничество с инноваторами-победителями и рассматриваем возможность взаимодействия с другими участниками конкурса. Уверены, что это принесет пользу компании, и, возможно, станет началом подобной инвестиционной практики на регулярной основе. Спасибо всем участникам конкурса и экспертам, поздравляем призеров!

ГК "Миррико"

ГК «Миррико» (ООО «Миррико менеджмент») (https://www.mirrico.ru) является членом Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса (https://nangs.org) с 2019 года.

Дата основания: 2000 год. Учредитель – Малыхин Игорь Александрович.

География деятельности: РФ и страны Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Туркменистан). В рамках экспортной политики ГК «Миррико» осваивает рынки Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Индия); Ближнего Востока (Оман, Кувейт, Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар); Северной Африки (Египет, Нигерия).

Основные направления компании — производство и поставка химических реагентов различного назначения, инженерная поддержка заказчиков по вопросам применения химических решений, сервисные услуги, реализация проектов по строительству и модернизации оборудования для очистки воды.

Отрасли присутствия компании:

  • строительство скважин и добыча нефти;
  • трубопроводный транспорт углеводородов;
  • химическая и нефтехимическая промышленность;
  • добыча и обогащение угля;
  • переработка нефти и газа;
  • цветная и черная металлургия;
  • обработка воды и очистка стоков в ЖКХ, энергетике, питьевом водоснабжении, химической, металлургической промышленности, процессах добычи полезных ископаемых.

Сайт ГК «Миррико»: https://www.mirrico.ru

Медиа

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости членов Ассоциации"