"Пермская компания нефтяного машиностроения" получила лицензию от компании Arnco

В марте 2018 года производственные цеха «ПКНМ» в г. Краснокамск (Пермский край) посетили представители компании Arnco (штат Техас, США). В рамках встречи проведен аудит, по итогам которого принято решение аттестовать группу компаний «ПКНМ» и выдать лицензию на проведение работ связанных с наплавкой твердосплавных поясков (hardbanding)*.

«Сотрудничество с лидерами рынка всегда являлось приоритетным для нас, — отметил директор по сервису «ПКНМ» Мокроносов Евгений Львович. — Новый контракт является еще одним шагом в нашем качественном развитии на рынке нефтяного машиностроения».

Компания Arnco позиционирует себя как мирового лидера в технологии производства твердых сплавов для нефтяной промышленности. По словам специалиста по качеству и эксплуатации компании Джоша Брауна, техническое оснащение и квалификация персонала «ПКНМ» полностью соответствует всем требованиям и стандартам, принятым в США в этой области.

По итогам встречи эксперты компаний «ПКНМ» и Arnco пришли к заключению, что такое сотрудничество будет способствовать развитию цивилизованного рынка услуг сервисного направления в нефтегазовой отрасти России.

*Твердосплавные наплавки наносятся на поверхность бурильных замков и способствуют уменьшению общего износа бурильного инструмента и, как следствие, снижению затрат на его ремонт.

ООО «Пермская компания нефтяного машиностроения» (ООО «ПКНМ») (http://pknm.ru) является членом Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса (http://nangs.org) с 2017 года.


Для справки:

Группа компаний «ПКНМ» работает с 1993 года. В её состав входят ООО «ПКНМ-Урал» (производство оборудования для бурения скважин и нефтедобычи), ООО «ПКНМ» (реализация производимой продукции), ООО «НМЗ» (инжиниринговые услуги), «Геопласт-ПКНМ» (реализация телеметрического оборудования, созданного совместно с компанией «Геопласт Телеком») и обособленные подразделения: «ПКНМ-Казахстан» и «ПКНМ-Стерлитамак» (сервисное обслуживание скважинных штанговых насосов), «ПКНМ-Сингапай» с производственным участком в Нефтеюганске, «ПКНМ-Пойковское», «ПКНМ-Сервис», «ПКНМ-Нижневартовск» с производственным участком в Новом Уренгое (сервисное обслуживание бурового оборудования), а также 4 бригады мобильной инспекции бурового оборудования.

Партнерами компании являются ПАО «НК «Роснефть», Группа EDC (ООО «Буровая компания «Евразия»), ПАО «ЛУКОЙЛ», ООО «Газпром-бурение», ООО «Башнефть-добыча», АО «Сибирская сервисная компания», ООО «Эриэлл Нефтегазсервис» и др.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости членов Ассоциации"