ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,44 -0,43
EUR 86,82 -0,31
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Представителей "ТатНИПИнефть" заинтересовала запатентованная ГК "Миррико" технология по водоочистке Dyclar

Технология по водоочистке и водоподготовке была представлена на ежегодной XI Межотраслевой конференции «Вода в промышленности - 2021» 26 октября. С докладом на тему «Опыт внедрения универсальной технологии Dyclar для очистки природных сточных вод, а также для подпитки теплосети, котлов и водооборотных циклов» выступил директор инноваций по водоподготовке Игорь Балаев и рассказал об основных преимуществах использования технологии, которая применяется уже на более чем 60 предприятиях по всей России.

Игорь Балаев, директор по инновациям по водоподготовке ИЦ «ОВТ» ГК «Миррико»:

- Во время выступления я на примерах продемонстрировал специфику и особенности работы технологии по водоподготовке и водоочистке. Наш опыт применения Dyclar на объекте «Барнаульская ТЭЦ-3» показал наименьший срок окупаемости инвестиций в данном проекте (менее трех лет). Ранее заказчик покупал водопроводную воду на водоканале, а с появлением нашей технологии начал использовать свой водозабор.

Доклад заинтересовал представителя Татарстанской компании ТатНИПИнефть, которая входит в структуру ПАО «Татнефть». Представитель ГК «Миррико» и старший сотрудник научного подразделения, который курирует вопросы очистки сточных и технологических вод ТатНИПИнефти, обменялись контактами и запанировали встречу по окончании локдауна. Также Игорю Балаеву удалось пообщаться с представителем Абинского ЭлектроМеталлургического завода по вопросам очистки сточных вод.

Всего на мероприятии присутствовало более 120 участников химической, энергетической, нефтегазоперерабатывающей и металлургической отраслей, половина из которых принимали участие очно. Конференция была посвящена демонстрации современных технологий и оборудования систем водопользования, водоподготовки, водоочистки и водоснабжения промышленных предприятий.

 

ГК "Миррико"

ГК «Миррико» (ООО «Миррико менеджмент») (https://www.mirrico.ru) является членом Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса (https://nangs.org) с 2019 года.

Дата основания: 2000 год. Учредитель – Малыхин Игорь Александрович.

География деятельности: РФ и страны Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Туркменистан). В рамках экспортной политики ГК «Миррико» осваивает рынки Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Индия); Ближнего Востока (Оман, Кувейт, Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар); Северной Африки (Египет, Нигерия).

Основные направления компании — производство и поставка химических реагентов различного назначения, инженерная поддержка заказчиков по вопросам применения химических решений, сервисные услуги, реализация проектов по строительству и модернизации оборудования для очистки воды.

Отрасли присутствия компании:

  • строительство скважин и добыча нефти;
  • трубопроводный транспорт углеводородов;
  • химическая и нефтехимическая промышленность;
  • добыча и обогащение угля;
  • переработка нефти и газа;
  • цветная и черная металлургия;
  • обработка воды и очистка стоков в ЖКХ, энергетике, питьевом водоснабжении, химической, металлургической промышленности, процессах добычи полезных ископаемых.

Сайт ГК «Миррико»: https://www.mirrico.ru

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Новости членов Ассоциации"

Материалов нет

Наверх