ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,44 -0,65
EUR 99,58 -0,95
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

СИНТЕЗИС-2023: Эксперты ГК "Миррико" презентовали новые решения в области присадок для топлив и обработки воды и очистки стоков

В октябре ГК «Миррико» выступила Генеральным спонсором Конгресса по нефтепереработке и нефтехимии «СИНТЕЗИС».  Мероприятие прошло в Санкт-Петербурге. Во время Конгресса участники нефтегазовой отрасли из России и СНГ обсудили перспективы развития и познакомились с новыми технологическими решениями в рамках импортозамещения.

На протяжении многих лет «СИНТЕЗИС» – это место для делового общения ключевых игроков индустрии и создания надежных партнерств. Мероприятие собрало более 300 топ-менеджеров отраслевых компаний для обсуждения и поиска новых решений развития российского Даунстрима в текущих реалиях. Ключевыми темами мероприятия стали импортозамещение, автоматизация и цифровизация промышленности, модернизация активов, экология, энергетическая и операционная эффективность.

ГК «Миррико» выступила Генеральным спонсором Конгресса. На протяжении нескольких лет представители компании изучают тренды отрасли и участвуют в дискуссиях Конгресса, представляют свой стенд. По итогам этого взаимодействия в 2023 году было принято решение выступить спонсором мероприятия, что позволило выступить экспертами на самой актуальной в текущих условиях сессии про импортозамещение: обозначить новые проблемы и предложить решения представителям отрасли.

В первый день Павел Коньшин, директор бизнес-единицы «Нефтегазопереработка и нефтехимия» ГК «Миррико», поприветствовал участников вступительной речью. Он отметил, что за последние несколько лет рынок трансформировался, и компании вместе с ним. ГК «Миррико» всегда ставит в приоритет в своей работе особенности отрасли и проблемы заказчиков, а также развивает новые инструменты. С этими решениями посетители могли ознакомиться на стендах ГК «Миррико», посвященных разработкам в части присадок для топлив и в области обработки воды и очистки стоков.

В рамках сессии «Переход к отечественным технологиям и оборудованию в России» рассказали про решения в части присадок для нефтепродуктов в сотрудничестве с ведущими отечественными научно-исследовательскими институтами. «Мы нацелены на увеличение доли на рынке присадок для топлив и реагентов для нефтепереработки и нефтехимии, а также выход на рынок присадок для смазочных материалов. Рынки новые, расширяем сфер присутствия на рынке смазочных материалов и премиальных топлив», – поделился Павел Коньшин.

Геннадий Быстров, заместитель директора по направлению СВС Дивизиона «Водные технологии и сервис» ГК «Миррико», презентовал новое решение, меняющее представление о реагентной обработке в промышленности – систему автоматизированного дозирования реагентов «SENSEF. Вода». «Мы создали кастомный продукт, который может быть доработан и адаптирован именно под ваше предприятие. Продукт на 75% локализован в России, вся информация хранится на российских серверах», – рассказал Геннадий Быстров.

Сейчас новое решение ГК «Миррико» успешно применяется на двух нефтехимических предприятиях: «Омский каучук» и «Сибур-Химпром». В будущем Sensef планируется доработать, ввести новые модификации и опции для большего удобства заказчиков. Особый интерес новая разработка представляет для нефтеперерабатывающей отрасли, так как здесь могут быть утечки нефтепродуктов, которые важно вовремя зафиксировать и устранить. За утечками можно следить по уровню ОВП – как только система заметит отклонения, она пришлет соответствующее уведомление владельцу процесса.

Деловая программа первого дня завершилась сессиями по повышению энергоэффективности предприятий и глубокой переработки нефти в условиях санкций. Во второй день делегаты приняли участие в открывающей панели, посвященной импортозамещению в России, где спикеры представили практические кейсы внедрения отечественных технологий в производство.

Мы находимся в постоянном поиске оптимальных решений сложных задач, принимаем участие в главных мероприятиях отраслей присутствия. Будем рады увидеться вновь – следите за нашими новостями.

ГК "Миррико"

ГК «Миррико» – российская группа производственно-сервисных компаний с 23-летним опытом работы в РФ, СНГ, Ближнем востоке и Средней Азии: в нефтеперерабатывающем секторе, черной и цветной металлургии, химической отрасли и энергетике. Портфель решений включает поставку химии и сервис по ее использованию, оборудование для дозирования ПТП, EPCM контракты в области водоподготовки, производство и продажу роботизированного оборудования для 49 рынков в 7 отраслях.

Является членом Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса (https://nangs.org) с 2019 года.

Дата основания компании: 2000 год. Председатель Консультативного Совета ГК «Миррико» – Малыхин Игорь Александрович.

Отрасли присутствия компании:

  • строительство скважин и добыча нефти;
  • трубопроводный транспорт углеводородов;
  • химическая и нефтехимическая промышленность;
  • добыча и обогащение угля;
  • переработка нефти и газа;
  • цветная и черная металлургия;
  • обработка воды и очистка стоков в ЖКХ, энергетике, питьевом водоснабжении, химической, металлургической промышленности, процессах добычи полезных ископаемых.

Сайт ГК «Миррико»: https://www.mirrico.ru
Социальные сети:
https://vk.com/mirrico
https://t.me/gk_mirrico

 

 



Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Новости членов Ассоциации"

Материалов нет

Наверх